Главная По республике Стратегия развития утверждена

Стратегия развития утверждена

6 февраля 2017
Стратегия развития утверждена

На внеочередном заседании Совета городского округа «Вуктыл», прошедшем 20 января, депутатами был рассмотрен ряд вопросов.
Совет утвердил изменения в стратегию социально-экономического развития округа на период до 2020 года и внёс изменения в контракт председателя Контрольно-счётной палаты ГО «Вуктыл».
Также депутаты заслушали результаты отчётов о внеплановой выборочной проверке финансово-экономической деятельности детского сада «Солнышко» и использовании выделенных бюджетных средств ИП Кузнецовым на открытие бильярдного клуба. Результаты проверок решено направить в прокуратуру. В.Демянчук, председатель Контрольно-счётной палаты ГО «Вуктыл», отметила, что в ходе проверки было установлено, что планирование финансовой деятельности детского сада выполняется некорректно, что повлекло за собой негативные последствия. По результатам проверки были направлены соответствующие предписания и приняты необходимые меры. Е.Ершова, начальник Управления образования, отметила, что все замечания приняты к сведению, ошибки исправляются.
Широкое обсуждение вызвал отчёт о результатах проверки законности и результативности использования бюджетных средств с 2013 года по текущее время ИП Кузнецовым на создание бильярдного клуба. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Несмотря на то, что субсидия получена и средства освоены, клуб так и не функционирует. В.Кузнецов обязуется реализовать проект в 2017 году.
Помимо вопросов, стоящих на повестке дня, депутаты обсудили ситуацию, связанную с вывозом ТБО и ЖБО в с.Дутово, некачественную очистку улиц и дворов нашего города и работу с управляющими компаниями. В.Олесик, глава городского округа «Вуктыл» – председатель Совета, призвал администрацию эффективнее решать подобные вопросы.
В связи с многочисленными жалобами жителей на отсутствие патологоанатома и проблемы с подписанием справок о причинах смерти в период новогодних каникул Совет поручил оргкомитету администрации подготовить запрос в Министерство здравоохранения.
В завершение депутаты единогласно поддержали вступление ГО «Вуктыл» в ассоциацию «Совет муниципальных образований Республики Коми».
Александра РОДИОНОВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму