Главная По республике К 2025 году 99% рабочих мест медработников Коми будут автоматизированы

К 2025 году 99% рабочих мест медработников Коми будут автоматизированы

10 апреля 2017
К 2025 году 99% рабочих мест медработников Коми будут автоматизированы

Об этом на заседании Президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Республики Коми сообщила заместитель министра здравоохранения региона Этери Мамедова.
Рабочие места медиков будут оснащены компьютерной техникой и подключены к региональной информационно-аналитической системе здравоохранения (РИАМСЗ). Таким образом, планируется увести сотрудников медицинских учреждений от «бумажной работы». К 2025 году должно завершиться формирование единой государственной информационной системы в здравоохранении на основе единой электронной медицинской карты пациента. Это позволит внедрить электронный документооборот и личный кабинет пациента «Мое здоровье». Любой человек сможет войти в свой личный кабинет и получить необходимую информацию, выписки из медицинских документов, записаться к врачу или связаться со страховой компанией.
Сама система РИАМСЗ в Коми будет интегрирована с личным кабинетом пациента на Едином портале государственных услуг. Гражданам будет доступно не менее 10 электронных сервисов, таких как: запись к врачу, вызов врача на дом, сведения об оказанной медицинской помощи из электронной медицинской карты, сведения о полисе ОМС и страховой медицинской организации, сведения о прикреплении к медицинской организации, электронные медицинские документы, сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости, оформление полиса ОМС, оценка удовлетворенности качеством работы медицинских организаций и запись на плановые медицинские осмотры
«В рамках реализации проекта «Электронное здравоохранение» необходимо к 2025 году подключить к РИАМСЗ республики более 7 тысяч автоматизированных рабочих мест, большая часть из которых будет приобретена с 2017 по 2025 годы», - отметила Э. Мамедова
Кроме того, проект включает в себя ряд мероприятий по модернизации информатизации здравоохранения, в том числе, в части подключения в 2017-2018 годах больниц и поликлиник к скоростному интернету и организации многоуровневой системы телемедицинских консультаций.
Финансирование проекта «Электронное здравоохранение» осуществляется без привлечения средств федерального бюджета, за счет региональных источников: республиканский бюджет, средства обязательного медицинского страхорвания, внебюджетные средства. Общий бюджет проекта составит 470 млн. рублей.
***
Республика коми среди прочих субъектов Российской Федерации является участником проекта «Электронное здравоохранение». Старт федеральному проекту дан на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 25 октября 2016 года со сроком реализации до 2025 года. При этом реализация мероприятий проекта увязана с действующей «Дорожной картой» по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015-2018 годах.
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму