Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная По республике Государственные аптеки Республики Коми продолжат работу и будут оптимизированы

Государственные аптеки Республики Коми продолжат работу и будут оптимизированы

22 мая 2017

По информации Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений, в Арбитражный суд региона поступило заявление ЗАО «Фирма «Центр внедрения «Протек» о признании ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми» банкротом в связи с наличием у предприятия кредиторской задолженности.
Эта ситуация была прогнозирована Министерством здравоохранения Республики Коми, проводятся мероприятия по восстановлению платежеспособности предприятия и недопущению банкротства.
Государственные аптеки Коми по-прежнему осуществляют отпуск медикаментов в аптечную сеть республики по заключенным с поставщиками государственным контрактам для обеспечения льготных категорий граждан.
Аптечная сеть будет сохранена в любом случае, льготные категории граждан будут обеспечиваться медикаментами в полном объеме – такова позиция Правительства Республики Коми.
Вместе с тем проводится оптимизация сети Государственных аптек Коми, в первую очередь, за счет сокращения аппарата управления, непрофильных специалистов в аптеках и складских работников. Экономия фонда позволит в дальнейшем поднять заработную плату основным работникам – провизорам и фармацевтам.
Кроме того, вводится автоматизация аптечных учреждений по единому программному обеспечению, что приведет к увеличению эффективности и скорости проведения анализа остатков медикаментов и контроля за отпуском товаров. В дальнейшем это даст перспективы к развитию коммерческого оборота аптечных товаров, что позволит предприятию перейти на устойчивую самоокупаемость.
Порядок обеспечения лекарственными средствами льготной категории граждан будет полностью сохранен.
“Комиинформ”
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму