Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Жители республики смогут сами осуществлять экологический контроль

Жители республики смогут сами осуществлять экологический контроль

9 июля 2018
Жители республики смогут сами осуществлять экологический контроль

Этот вопрос был вынесен на обсуждение Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РК.

Формирование института общественных инспекторов по охране окружающей среды обсуждается в республике уже не первый год. Ранее Минприроды РК готовило проект республиканского закона «Об общественном экологическом контроле Республики Коми», однако он так и не был принят. На сегодня деятельность инспекторов-добровольцев регламентирована приказом Минприроды России от 12 июля 2017 г. №403 «Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды».

Согласно приказу, граждане, изъявившие желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, могут осуществлять общественный экологический контроль в качестве общественных инспекторов. Они получают соответствующие удостоверения и полномочия фиксировать правонарушения в области охраны окружающей среды, направлять эти материалы в органы госнадзора, а также запрашивать у органов власти необходимую информацию.

Требования к уровню образования инспекторов Совет решил не ограничивать обязательным наличием высшего образования в области экологии, тем не менее, кандидатов проверят на знание природоохранного законодательства, порядка фиксации нарушений и взаимодействия с надзорными органами.

После того, как будут завершены организационные мероприятия, комиссия, состоящая из сотрудников Минприроды РК и Управления Росприроднадзора по РК, начнет принимать заявления от граждан, желающих войти в состав общественных инспекторов.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму