Главная Общество Женщины, родившие первенцев до 25 лет, получат дополнительную поддержку

Женщины, родившие первенцев до 25 лет, получат дополнительную поддержку

27 марта 2017
Женщины, родившие первенцев до 25 лет, получат дополнительную поддержку

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации заканчивает работу над предложениями по увеличению рождаемости.
Информация прозвучала в рамках правительственного часа в Государственной Думе РФ министра труда и социальной защиты населения Максима Топилина.
Самая востребованная мера поддержки рождаемости у населения сегодня – выплата материнского капитала, которая действует с 1 января 2007 года. В текущем году за рождение второго и последующих детей женщины получают более 450 тысяч рублей. Сумма может быть потрачена на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, формирование накопительной пенсии для женщин, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Программа будет действовать до конца 2018 года.
“Сейчас специалисты прогнозируют снижение темпов рождаемости, поскольку поколение 90-х – малочисленное. Чтобы скорректировать эти прогнозы, нужно заранее предлагать новые меры, – подчеркнул депутат Государственной Думы Иван Медведев. – Главная проблема сейчас – сокращение численности женщин активного, репродуктивного возраста. В непростой экономической ситуации семьи из года в год откладывают рождение первого ребенка. Для решения этой проблемы обсуждается возможность установить дополнительные выплаты женщинам, родившим первого ребенка до 25-летнего возраста, а второго ребенка – до 30 лет”.
По словам Ивана Медведева, члены группы по реализации послания Президента к Государственной Думе также прорабатывают возможность продления программы выплаты материнского капитала до 2023 года. А в регионы с низкой рождаемостью федеральный центр направляет субсидии на ежемесячные выплаты многодетным семьям. В текущем году на эти цели будет направлено 16 миллиардов рублей.
«Комиинформ»
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму