Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Яркие представители коми края

Яркие представители коми края

27 марта 2017
Яркие представители коми края

В Центре национальных культур проходит историческая гостиная на тему «Яркие представители моего народа». Главной ценностью страны, безусловно, всегда будут люди. Известные люди – это те, кто своими достижениями внёс большой вклад в развитие своей родины. Историческая гостиная – открытое совместное мероприятие Центра национальных культур и образовательных учреждений города. В рамках этого мероприятия представители землячеств рассказывают об известных людях. Активными слушателями и участниками являются учащиеся школ города.
4 марта ребята из начальной школы №1 познакомились с биографиями знаменитых людей Республики Коми, узнали биографии известных коми писателей В.А.Савина и В.Т.Чисталёва, творчество которых знакомо каждому коми человеку. Ребята с интересом слушали рассказ о легендарной героине гражданской войны Домне Каликовой. Руководитель коми землячества «Зарни кад» Надежда Мисюряева познакомила школьников с известными именами в области образования, спорта и культуры.
Завершающим этапом исторической гостиной была викторина, в которой победила Алина Стронова (4 «б» класс). За хорошую организацию и участие в данном мероприятии следует отметить педагога 4 «б» класса М.А.Килюшеву. Её ученики с интересом и большим желанием участвуют в совместных мероприятиях с Центром национальных культур. Знакомство с биографиями известных людей имеет большое значение для нравственно-патриотического воспитания, личностного отношения к событиям, явлениям нашей жизни. Подобное открытое мероприятие познавательного характера проводится с целью приобщения к историческому наследию своей малой родины.
В.Феофанова, учитель коми языка средней школы №1
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму