Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
 - Общество
 - Криминал-досье
 - Экономика
 - Культура и искусство
 - Политика
 - Воспитание и образование
 - Спорт
 - Страницы истории
 - Мир детства
 - Кроме того
 - Наше старшее поколение
 - Интервью
 - Информер новостей
 - Рейтинг сайтов
 - Блоги
 - Каталог сайтов
 - Архив номеров в PDF
 - Противодействие коррупции
 - Наблюдательный совет
 - Прямая линия
 - Молодёжный клуб
 - Прокурор информирует
 - По республике
 
Интервью
 Общество 
 Властям Вуктыльского района необходимо сделать всё, чтобы муниципалитет перестал быть зоной напряжения и скандаловВластям Вуктыльского района необходимо сделать всё, чтобы муниципалитет перестал быть зоной напряжения и скандалов

Об этом заявил Глава Коми Вячеслав Гайзер по итогам рабочей встречи с руководителем администрации МО МР "Вуктыл" Сергеем Деревянко, который доложил о реализуемых в районе программах и решении острых вопросов.
Особое внимание было уделено вопросу функционирования переправы. С.Деревянко доложил, что в настоящее время сложностей с переправой нет, работают два катера, один из которых был направлен в район дополнительно - по поручению Главы республики. При этом руководитель района обозначил, что ряд вопросов по работе катеров, в частности, в ночное время, муниципалитет готов решать совместно с перевозчиками.
"Сегодня мы выполнили все требования - установили светоотражающее оборудование, но нам надзорные органы говорят, что этого недостаточно, хотя недавно утверждали обратное", - пожаловался С.Деревянко.
"Поднимайте нормативную базу, при необходимости выходите на республиканский уровень, обращайтесь в федеральные ведомства, чтобы они дали официальный ответ с разъяснениями, что требуется для решения вопроса, - ответил Глава Коми. - Ваши действия по переправе будут следующими: навигационный период нужно заканчивать в том режиме, как есть. Та работа, которая была сделана в аврале, должны была быть сделана в начале сезона. И обоснованных претензий со стороны жителей района было бы меньше. Чтобы не возникли проблемы в следующем году, поручаю муниципалитету уже сейчас прорабатывать с региональным Министерством развития промышленности и транспорта вопросы порядка и режима навигации в следующем году".
Глава республики также поручил Сергею Деревянко проработать вопрос о снижению цены на переправу для льготных категорий граждан: "Это вопрос, решение которого по закону находится в ведении муниципалитета. В качестве примера приведу Сыктывкар, который не первый год субсидирует такие перевозки. Если есть вопросы – обращайтесь в Минфин, вам всё подробно расскажут".
Вячеслав Гайзер особо подчеркнул, что вопрос с переправой является далеко не единственной проблемой района. По его словам, сложности с организацией речного движения стали лишь своеобразным "спусковым крючком" в проявлении недовольства жителей Вуктыльского района работой муниципальной власти.
"Обращения, которые я получаю от вуктыльцев, касаются всего перечня проблем, которые только могут быть в муниципалитете, - начиная от качества воды, заканчивая уборкой территорий. У меня складывается впечатление, что либо недостаточно встреч с населением и нет публичной работы муниципальной власти, либо действительно работа попросту не ведётся. Люди формулируют один и тот же набор вопросов. Что же у вас происходит-то?", - обратился к руководителю вуктыльской администрации Вячеслав Гайзер.
"Я не сбрасываю с себя часть ответственности. За последние годы накопился социальный пессимизм, хотя на месте мы работаем над всем комплексом вопросов", - ответил С.Деревянко.
Руководитель региона подчеркнул, что во взаимодействии муниципалитета с предприятиями газовой отрасли также имеются проблемы, которые нужно разрешить.
"Вуктыл - это вотчина газовиков, и я не верю, что нельзя найти с ними понимание по оперативному решению хозяйственных вопросов района, - заявил Вячеслав Гайзер. - У вас, по сути, моногород, поэтому необходимо обговаривать с газовиками, какие направления, обеспечивающие их деятельность в районе, возможно отдать организациям, работающим на территории Вуктыла. Если есть недопонимание, есть напряжение - сообщайте, будем работать вместе".
Кроме того, Глава республики отметил, что необходимо сделать упор на перспективные направления, которые есть у муниципалитета: "Нужно создавать условия для того, чтобы в район приходил еще кто-то, кроме газовиков, и чтобы эти организации создавали рабочие места. Это ваш функционал. На это, в том числе, должны быть направлены ваши программы".
Глава Коми поручил Контрольно-аналитическому управлению Администрации Главы и Правительства региона продолжить осуществлять усиленный контроль в части решения наиболее острых проблем района. Министерству экономического развития Коми поручено подготовить доклад о стратегии экономического развития Вуктыльского района.
"Надеюсь, что по результатам всех действий, которые будут проведены в будущем году, Вуктыл не будет восприниматься как один из самых проблемных районов. Проблемы были, есть и будут - для их оперативного решения мы все и работаем, но не нужно всё решать в режиме истерики", - отчитал муниципала Вячеслав Гайзер.
Видео встречи будет доступно на видеоканале пресс-службы Главы и Правительства Коми: www.youtube.com/glavarkomi.
Пресс-служба Главы и Правительства РК.