Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Властям городов и районов указали на обязанность сразу реагировать на сообщения граждан по поводу заваленных снегом дворов и улиц

Властям городов и районов указали на обязанность сразу реагировать на сообщения граждан по поводу заваленных снегом дворов и улиц

11 января 2018
Властям городов и районов указали на обязанность сразу реагировать на сообщения граждан по поводу заваленных снегом дворов и улиц

За последние дни на «горячую линию» главы Республики Коми поступило 124 таких жалоб из 15 муниципалитетов. Ответственные службы продолжают уборку территорий, в том числе по обращениям граждан.

Задачу своевременно организовывать очистку территорий руководителям администраций на местах поставил заместитель председателя Правительства РК - министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев 23 декабря на совместном совещании.

То, что количество выпавших осадков превысило месячную норму, не является поводом для ненадлежащего исполнения обязанностей муниципалитетами по уборке территорий от снега, заявил К.Лазарев.

Самую большую озабоченность вызывают Сыктывкар (46 обращений), Ухта (15 обращений), Печора и Воркута (по 9 обращений). Из пяти муниципалитетов – Койгородского, Сысольского, Прилузского, Усть-Цилемского районов и города Инты – жалоб не поступило. Но, как отметил К.Лазарев, это не значит, что в этих районах проблем нет, и они также обязаны своевременно чистить снег на своих территориях.

Подводя итоги совещания, Константин Лазарев поставил задачу обеспечить очистку территорий от снега в кратчайшие сроки, при этом особое внимание обратить на территории, указанные в жалобах, поступивших на «горячую линию» главы региона.

 ***Телефон «горячей линии» главы республики: 8-800-200-96-14. Звонок бесплатный, линия работает круглосуточно.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму