Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество В России ввели ограничения для начинающих водителей

В России ввели ограничения для начинающих водителей

3 апреля 2017
В России ввели ограничения для начинающих водителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничениях для водителей со стажем менее двух лет. Документ опубликован на сайте Правительства.
Постановление обязует начинающих водителей размещать на машине соответствующий знак (знак «Начинающий водитель» – восклицательный знак на желтом фоне), в ином случае предусматривается запрет на эксплуатацию этого транспортного средства.
Кроме того, для начинающих водителей новые правила ограничивают буксировку транспортных средств, перевозку пассажиров на мотоциклах, мопедах и мотороллерах, а также управление автомобилями, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.
Новые правила призваны снизить уровень аварийности с участием водителей-новичков, отмечается в постановлении.
В ноябре 2016 года МВД России подготовило пакет поправок в правила дорожного движения, которые, в частности, предусматривают запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающими знаками «Начинающий водитель», «Автопоезд», «Шипы» и другими.
Замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин тогда сообщил, что за нарушение данной нормы будет грозить штраф в 500 рублей. Тогда же стало известно, что проект предусматривает введение для начинающих водителей запрета на буксировку других транспортных средств и перевозку пассажиров для начинающих водителей мотоциклов и мопедов.
Отдельное постановление правительства наделило многофункциональные центры (МФЦ) полномочиями выдавать водительские удостоверения, а также водительские удостоверения взамен ранее выданных.
«БН-Коми»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму