Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество В республике планируют продвигать ТОСы в городах

В республике планируют продвигать ТОСы в городах

12 октября 2017

Ассоциация органов территориального общественного самоуправления Коми поставила перед собой масштабную цель – развитие системы ТОС в городах региона. О планах внедрения ТОСов в городскую среду рассказал координатор движения, руководитель АТОС РК Дмитрий Сизев.

Как отметил Дмитрий Сизев, ТОСы выполняют множество социально значимых функций: благоустройство территорий, помощь пожилым людям, защита прав и интересов жителей, организация детских и спортивных мероприятий, строительство детских площадок и другие. Кроме того, приоритеты работы ТОСов – организация культурных и спортивных клубов, кружков, проведение мероприятий и досуга местных жителей, распространение информации, защита интересов локальных сообществ.

- С 2013 года, когда в Коми начала развиваться система ТОС, в основном ее брали на вооружение сельские территории. В городах она до сих пор не получила широкого распространения, – отметил Дмитрий Cизев.

Сейчас в республике зарегистрировано 93 ТОСа, из них только три – в городах. Между тем, за четыре года многие уже убедились в эффективности работы ТОСов.

Как сообщил собеседник БНК, был разработан отдельный проект по развитию системы ТОС в городах и городских округах республики. Заявка с описанием проекта направлена на конкурс президентских грантов.

- Этим проектом мы намерены изменить сложившееся соотношение. Считаем, что развитие системы ТОС в городской среде имеет большой потенциал, особенно в таких направлениях как решение вопросов ЖКХ, благоустройство городской территории, строительство во дворах многоквартирных домов детских игровых комплексов, спортплощадок, автостоянок и многих других, – отметил руководитель АТОС.

Инициаторы проекта поставили перед собой несколько задач. Планируется провести не менее 20 практических семинаров о возможностях органов ТОС для населения, будет создано и распространено специальное методическое пособие. Программа минимум – создание не менее 10 ТОСов в качестве юридических лиц в городах республики.

По словам Д.Сизева, проект будет реализован вне зависимости от того, будет он поддержан президентским грантом или нет.

“БН-Коми”

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму