Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество В республике откорректируют понятие городской округ

В республике откорректируют понятие городской округ

3 октября 2017
В республике откорректируют понятие городской округ

Законопроекты “О территориальной организации местного самоуправления в РК” и “О порядке решения вопросов административно-территориального муниципального и устройства, о наименованиях географических и иных объектов в РК” 20 сентября рассмотрели депутаты на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Госсовета Республики Коми.

Представил законопроекты постоянный представитель Главы региона в Госсовете РК Дмитрий Толстов. По его словам, в республике насчитывается шесть городских округов, 14 муниципальных районов, а также около 200 городских и сельских поселений.

Законопроектами вносятся правки в процедурные вопросы, связанные с изменением статуса муниципальных образований (городских округов, муниципальных районов и поселений). Если раньше для этого необходимо было представить согласие населения в преобразуемых поселениях в виде голосования либо схода граждан, то теперь согласие должно быть выражено представительным органом – советом депутатов.

Для упорядочивания терминологии также вносятся коррективы в понятие “городской округ”. Если раньше городским округом считалось городское поселение, в котором осуществлялось местное самоуправление, то теперь это один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, которые не являются муниципальным образованием и на территории которых осуществляется местное самоуправление.

Кроме того, вносится норма, предусматривающая возможность объединения поселения с городским округом, а также объединения всех поселений, входящих в муниципальный район, с городским округом с последующей утратой муниципальным районом статуса муниципального образования.

Геня Джавршян

 

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму