Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Общество В Республике Коми чемпионат России Лесоруб-2016 пройдет по международным стандартам проведения чемпионатов мира среди вальщиков леса

В Республике Коми чемпионат России Лесоруб-2016 пройдет по международным стандартам проведения чемпионатов мира среди вальщиков леса

25 мая 2016
В Республике Коми чемпионат России Лесоруб-2016 пройдет по международным стандартам проведения чемпионатов мира среди вальщиков леса

Об этом заявил президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, председатель оргкомитета и региональной рабочей группы по подготовке и проведению чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016» Мирон Тацюн на расширенном заседании оргкомитета. Всероссийские соревнования состоятся 24-25 июня в Сыктывкаре.

«Это серьезное мероприятие, которое проходит по правилам, установленным в целом в мире по проведению чемпионатов среди вальщиков леса. Мы можем использовать только те инструменты, которые приобретены в соответствии с правилами Международной ассоциации. Ожидается, что чемпионат посетят международные наблюдатели. Мы будем их сопровождать, вместе с руководством республики убеждать, что это регион, достойный, чтобы здесь провести чемпионат мира в 2018 году. Трудно спрогнозировать, но считаю, что в Республике Коми есть всё для проведения чемпионата мира», - сообщил М. Тацюн.

Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России также отметил, что по результатам чемпионата России, проводимого в Республике Коми, будет сформирована профессиональная команда, которая примет участие на чемпионате мира среди вальщиков леса в сентябре 2016 года в Польше.

На оргкомитете отмечено, что на сегодня доработан регламент, внесены изменения в Положение об организации и проведении чемпионата России «Лесоруб-2016» с учётом практики проведения предыдущих трех чемпионатов России. В частности, будет распространен опыт проведения соревнований в Татарстане в части взаимодействия судейского жюри и сопредседателя соревнований.

 «В случае, если будут возникать спорные вопросы, у нас будет действовать жюри в составе четырех человек с преимущественным правом голоса председателя жюри. Кроме того, в положение внесены существенные изменения, которые исключают возможность недобросовестной конкуренции среди команд. Это касается тех моментов, когда непобедившие участники региональных соревнований пытаются участвовать во всероссийских соревнованиях от другого региона», - подчеркнул вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Николай Иванов.

По словам первого заместителя министра промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми Александра Гибежа, на данный момент определены главный и технический операторы чемпионата, проведена вся необходимая работа по обеспечению проведения чемпионата.

«Для проведения соревнований будет подготовлено две площадки - Стефановская площадь и запасное поле республиканского стадиона. Все торжественные мероприятия, а также большая часть соревнований, такие, как работа с инструментами, комбинированная командная эстафета лесорубов, будут проходить на Стефановской площади. Валка деревьев бензомоторными пилами и механизированным способом будет проходить на запасном поле республиканского стадиона», - сообщил А.Гибеж.

Программа чемпионата предполагает и другие мероприятия, приуроченные к этому событию. Среди них заявлены межрегиональная специализированная выставка «Леспром-2016» с демонстрацией техники и оборудования и ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», по результатам которого награду получает лучший лесоруб. Также планируется проведение в Сыктывкаре заседания Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации, которое пройдет под председательством вице-премьера России Александра Хлопонина.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму