Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество В Коми за возмещением расходов на проезд в медучреждения и обратно обратились 143 жителя республики, страдающие онкозаболеваниями

В Коми за возмещением расходов на проезд в медучреждения и обратно обратились 143 жителя республики, страдающие онкозаболеваниями

18 сентября 2017
В Коми за возмещением расходов на проезд в медучреждения и обратно обратились 143 жителя республики, страдающие онкозаболеваниями

Эта льготная категория установлена в регионе с 2017 года. По инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова для проживающих в труднодоступных местностях граждан, страдающих онкологическими заболеваниями, введена новая мера социальной поддержки – возмещение расходов на проезд к месту обследования и лечения онкозаболеваний в медицинские организации региона, оказывающие специализированную онкологическую помощь, и обратно.

Как отметили в республиканском Министерстве труда, занятости и социальной защиты, за 8 месяцев предоставления новая мера соцподдержки доказала свою значимость и востребованность.

“На начало июня текущего года за возмещением расходов на проезд онкобольным из труднодоступных местностей обратились 73 человека, на 1 сентября число обратившихся составило 143 гражданина. За 8 месяцев расходы бюджета Коми на обеспечение этой меры социальной поддержки составили более 427 тысяч рублей», – сообщили в Минтруда республики.

В ведомстве напомнили, что к труднодоступным местностям Республики Коми относятся: Вуктыльский, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский и Троицко-Печорский районы.

«За один календарный год возмещение проездных расходов производится не более чем за две поездки. Одна поездка – это маршрут в обе стороны, в медорганизацию и обратно. Для получения более подробной информации по вопросу получения этой меры социальной поддержки нужно обращаться в центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства», – пояснили в Минтруда РК.

Министерство труда, занятости

и социальной защиты РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму