Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество В Коми социальные услуги во всех формах соцобслуживания получили более 25 тысяч граждан

В Коми социальные услуги во всех формах соцобслуживания получили более 25 тысяч граждан

2 ноября 2017
В Коми социальные услуги во всех формах соцобслуживания получили более 25 тысяч граждан

Такие данные содержатся в докладе о реализации государственной программы Республики Коми «Социальная защита населения», который 19 октября представил министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин на совещании в Комитете по социальной политике Государственного Совета Республики Коми.

Как отмечено в докладе, очередность на социальное обслуживание в республике отсутствует. По результатам анкетирования в 3 квартале текущего года, уровень удовлетворенности получателей социальных услуг составил более 99 процентов. За 9 месяцев 2017 года социальные услуги во всех формах социального обслуживания получило более 25 тысяч жителей республики, из них 8292 человека были обеспечены социальным обслуживанием на дому.

В 2017 году в республике реализован план меро-приятий по развитию конкурентной среды в сфере социального обслуживания населения. Напомним, в 2016 году Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации указал на необходимость привлечения на рынок социальных услуг негосударственных организаций.

В рамках исполнения президентских задач в республике в течение года велась работа по переводу надомного социального обслуживания в негосударственный сектор. Для того, чтобы обеспечить этому процессу максимальную открытость, к его обсуждению были приглашены руководители филиалов Общественной приемной Главы Республики Коми и лидеры общественных организаций городов и районов.

«На сегодня в регионе приняты нормативные правовые акты, которыми регулируется финансовое обеспечение затрат на оказание социальных услуг поставщикам социальных услуг, не участвующим в выполнении государственного задания, в республиканский реестр включены 15 поставщиков социальных услуг негосударственной формы собственности, проведен конкурс на предоставление субсидии из бюджета республики некоммерческим организациям, оказывающим услуги надомного социального обслуживания. Соглашения о предоставлении субсидий заключены с 11 автономными некоммерческими организациями – победителями конкурса», – сообщается в докладе.

Автономные некоммерческие организации (АНО) начали работу по надомному социальному обслуживанию с 1 октября текущего года. Объем субсидий, выделенных АНО из республиканского бюджета на осуществление деятельности с 1 октября по 31 декабря 2017 года, составляет 106,5 млн. рублей. В 2018-2019 годы затраты бюджета Коми на эти цели составят 425,8 млн. рублей ежегодно.

По данным Минтруда РК, средняя численность жителей республики, которым автономные некоммерческие организации будут оказывать услуги социального обслуживания на дому, составляет 7029 человек.

«Привлечение на рынок оказания социальных услуг негосударственных организаций – это последовательное развитие отрасли с учетом современных требований. Это позволит создать конкурентную среду в сфере надомного соцобслуживания, будет способствовать повышению качества услуг и увеличению их спектра, а в перспективе – послужит препятствием для активного вхождения на рынок соцуслуг республики недобросовестных или некомпетентных поставщиков соцуслуг», – проинформировали в Минтруде Коми.

Министерство труда, занятости

и социальной защиты населения РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму