Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Уважаемые жители республики, не допускайте пала сухой травы!

Уважаемые жители республики, не допускайте пала сухой травы!

17 мая 2017
Уважаемые жители республики, не допускайте пала сухой травы!

16 мая в 12.07 на пульт дежурной диспетчерской службы Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в селе Айкино по улице Центральная у дома № 152. По прибытию пожарно-спасательных подразделений наблюдалось горение сухой травы на большой площади, была угроза перехода пожара на близлежащие хозяйственные постройки и жилые дома. Оперативно прибывшим на место возгорания огнеборцам удалось быстро ликвидировать возгорание. Менее часа потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем.
По следам горения и показаниям очевидцев было установлено, что виновным в возникновении возгорания стал житель села Айкино 1967 года рождения, который сжигал мусор за территорией своего домовладения и оставил горящий мусор без присмотра.
Инспекторы государственного пожарного надзора напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Однако, если бы в результате возгорания было повреждено чужое имущество в крупном размере, то в данном случае Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 168 УК РФ. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Главное управление МЧС России по Коми напоминает жителям республики, что неконтролируемые палы, зачастую, приводят к уничтожению хозяйственных и жилых строений.
Ни в коем случае, находясь на открытом пространстве, не допускайте:
- пала сухой травы;
- неконтролируемое сжигание мусора.
- будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка в условиях сухой погоды легко приводят к возгоранию!
Обращаемся к родителям:
Если вы отдыхаете на дачном участке с детьми – следите за их играми или организуйте их досуг. Помните – дети очень любопытны ко всему, что связано с огнем.
- Не оставляйте малолетних детей без присмотра, даже на короткое время;
- Не оставляйте в легко доступных местах спички, зажигалки (храните их в недоступных для детей местах).
- Не поручайте детям следить за топкой печей;
- Не разрешайте ребятам жечь сухую траву, разводить костры на дачных участках.
Учите своих детей правилам пожарной безопасности, прививайте им культуру пожаробезопасного поведения.
Напоминаем:
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в Службу спасения по телефону «01» и «112».
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму