Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Укротители огненной стихии

Укротители огненной стихии

15 мая 2018
Укротители огненной стихии

 30 апреля свой профессиональный праздник по всей России отмечала одна из самых жизненно важных служб быстрого реагирования – пожарная охрана, которой исполнилось 369 лет со дня образования.

А первого мая на городской площади для жителей и гостей Вуктыла состоялся торжественный развод сил и средств Вуктыльского пожарно-спасательного гарнизона Республики Коми федеральной противопожарной службы, ведомственных пожарных служб Вуктыльского ЛПУМГ и ВГПУ, а также Вуктыльского аварийно-спасательного отряда.

«Пожарная охрана – одна из старейших служб России. История Вуктыльского гарнизона начинается с 1972 года. Большой вклад в его развитие внесли ветераны пожарной службы. Благодарим за достойную службу!», – говорили ведущие программы Ксения Стеценко и Максим Драган.

С праздником пожарных поздравил начальник Вуктыльского гарнизона пожарной охраны, майор внутренней службы Андрей Крайник, пожелав здоровья, удачи, отличного настроения и, как говорится, «сухих рукавов». К поздравлениям присоединился и руководитель администрации ГО «Вуктыл» Виктор Крисанов, вручив почетные грамоты за добросовестное исполнение служебных обязанностей сотрудникам пожарных частей. Также поздравили коллег начальник ведомственной пожарной части ВЛПУМГ Денис Батеха и ветеран пожарной охраны и действующий сотрудник ведомственной пожарной части ВЛПУМГ Андрей Семененко.

Руководство противопожарных служб тоже наградило своих отличившихся работников почётными грамотами, благодарностями, нагрудными знаками и медалями.

Коллектив «Рябинка» подарил виновникам торжества яркий задорный танец «Неразбериха».

После официальной части пожарные продемонстрировали тушение возгорания машины, вскрытие крыши автомобиля, извлечение из него пострадавшего с оказанием необходимой первой помощи, а также тушение огня горючих материалов с помощью сухого порошка. Спасатели показали, как происходит эвакуация потерпевших с верхних этажей здания при помощи автолестницы и устройства, которое называется «куб жизни».

На протяжении всего мероприятия все желающие могли посидеть в специализированной технике, почувствовать себя настоящими пожарными, сфотографироваться на память и попить горячего чаю, который предлагали огнеборцы.

Праздник получился ярким и запоминающимся, несмотря на пронизывающий холодный ветер. Зрителей собралось на площади немало, ведь не каждый день можно наблюдать за тем, как горит машина и как спасатели бесстрашно сражаются с огнем.

Елена НЕТРЕБКО

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму