Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Собаки бывают разные!

Собаки бывают разные!

9 июля 2018
Собаки бывают разные!

Э. Асадов

Каждый человек в этом мире ищет себе друга, приятеля, товарища, надежное плечо рядом с собой! Людям свойственно заботиться о ком-то. О ком-то близком, сильном или слабом, о ком-то беспомощном и доверчивом. Только почему-то наше общество стало об этом забывать! То ли сказывается вечная нехватка свободного времени, то ли мода диктует нам свои правила! Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но понимаю, что это пора менять!

Нынешний год объявлен в России Годом добровольца (волонтера). Волонтеры помогают обычным людям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья. Волонтеры помогают всем, и не только людям!

В нашем городе очень остро стоит вопрос о бездомных животных и увеличении их численности. Эту социальную проблему волонтеры города пытаются решить не первый год. Стараясь на благо общества, в 2015 году неравнодушные люди приняли решение об открытии приюта для бездомных животных на территории округа. Маленькими шажками идут они к своей цели. В прошлом году, как первый шаг на пути к решению проблемы, была официально открыта «Автономная некоммерческая организация Центр защиты животных «Сердце чистейшей породы». Есть и волонтеры, которые с большой ответственностью подошли к этому вопросу. Любовь к животным, доброе сердце, умение сострадать – всё это присутствует в людях, которые, действительно, желают помочь невинным животным. Зоозащитниками было принято решение, что оптимальный вариант борьбы с проблемой – сокращение численности безнадзорных животных путем стерилизации. В этом очень помогают ветеринарные врачи нашего города, всегда идут навстречу, никогда не отказывают в помощи, консультируют по вопросам различного рода. С их помощью проведено уже больше десяти операций. Но затем следует реабилитационный период, и прооперированным животным нужны покой и тепло. И с этой проблемой пытаются справиться волонтеры. Весной этого года подыскали место для временного содержания бездомных собак.

Много трудов и усилий уже вложено. Помогают все, кто только может. Администрация ГО «Вуктыл» предлагала несколько вариантов решения проблемы с помещением. К сожалению, по всем нормам предлагаемые помещения не подходят. Должны быть соблюдены все правила для постоянного существования приюта. На данный момент рассматриваются еще варианты. Администрация ГО «Вуктыл» также помогает в подготовке к конкурсам различного рода, предлагают свою помощь, в общем, не оставляет волонтеров и организацию без поддержки. Большая проблема – это отсутствие расчетного счета. Всё дело в документах, которых немалое количество, и банк при открытии счета должен согласовывать их с другими филиалами. А на это уходит время. Но неравнодушные люди находят способы финансово помочь. Благодаря такой помощи проводятся операции, приобретаются поводки, ошейники, попоны и прочие необходимые вещи.

А волонтеры тем временем вкладывают все свои силы и свободное время в реализацию намеченных планов. Надежда Бачерикова, директор организации, Екатерина Мацулевич, Евгения Бородкина, Анита Герасименко, Оксана Белова – волонтеры, о которых более подробно мы расскажем в следующем репортаже, несмотря на трудности, пытаются добиться поставленных целей и двигаться только вперед. Не без помощи горожан, конечно, которые жертвуют денежные средства, не нужные им вещи и утварь, помогают продуктами питания. Огромную помощь оказывают детские сады и кафе города. Но! Волонтерам не хватает ответственных помощников, кто мог бы уделять в день полтора-два часа на кормление собак, их выгул и уборку территории. Не обязательно это делать каждый день, ведь если волонтеров будет больше, то можно будет составить график. Таким образом, между кормлениями собак можно сделать двух- или трехдневный перерыв.

Проблему бесконтрольного размножения бездомных собак можно и нужно решать путем стерилизации. Это уменьшит их численность, а главное, собаки станут менее агрессивны. Любую  проблему возможно решить, но подходить к ее решению нужно хорошо обдумав причины и следствия.

Все, у кого есть желание помочь или внести свои предложения, могут обращаться к волонтерам. У организации есть группа в социальной сети «ВКонтакте» под названием Центр Защиты Животных “Сердце Чистейшей Породы”. Адрес группы – https://vk.com/nekusay.

Волонтеры от лица организации выражают огромную благодарность всем неравнодушным и ждут ваших предложений. Главное, очень важна и нужна физическая помощь! Если объединить усилия, то такое большое дело будет продвигаться быстрее и находить всё новые и реальные пути решения.

Следите за новостями организации.

Виргиния ТАТАРОВА

Фото из архива

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму