Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Слету солдатских матерей посвящается

Слету солдатских матерей посвящается

1 июня 2018
Слету солдатских матерей посвящается

 Ровно 30 лет назад, в мае 1988 года, в КСК прошел первый слет солдатских матерей, организованный районным женсоветом при активном участии Г. Поляниной. Этому событию посвящена выставка в читальном зале центральной библиотеки «Календарь Вуктыла», где собраны материалы из архива библиотеки с вырезками из газет прошлых лет о проводимых слетах, с фотографиями и воспоминаниями.

В проведении этого поистине грандиозного мероприятия были заинтересованы все, в подготовке, кроме женсовета и работников культуры Вуктыльского района, приняли участие райком КПСС, райком ВЛКСМ, райвоенкомат, профсоюзные организации. Первый слет солдатских матерей был приурочен ко Дню Победы. Чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и участников Афганской, пригласили тех мам, чьи сыновья служили в армии, и тех, у кого сыновья погибли при исполнении интернационального долга – тогда еще шла война в Афганистане, и совсем свежими были раны от полученных похоронок в мирное время. Зал был полон, гости толпились у оформленных стендов с фотографиями, были и слезы, и слова напутствия – призывникам вручались повестки.

Через несколько лет новый председатель районного женсовета В. С. Остапенко предложила возродить эту хорошую традицию. И хотя уже не было райкома КПСС и ВЛКСМ, которые оказывали помощь в организации мероприятия, районный женсовет с воодушевлением взял на себя всю работу по подготовке и проведению слета солдатских матерей. Кто, как не женщины, может оказать моральную поддержку тем мамам, чьи сыновья только призвались в армию, ведь их ждало новое испытание – Чечня.

 С тех пор стало доброй традицией ежегодно приглашать на слет солдатских матерей мам, чьи сыновья служат в армии, отдавая долг Родине. Как и 30 лет назад, мероприятие волнует и трогает, закипают слезы, и мы гордимся нашими мальчишками!

Вуктыльская центральная библиотека

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму