Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Склоняем головы перед погибшими

Склоняем головы перед погибшими

28 июня 2018
Склоняем головы перед погибшими

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. День памяти и скорби, день, когда началась Великая Отечественная война... Эта дата напоминает россиянам о тех, кто погиб в сражениях, умер от мучений и пыток, от голода и лишений. Народ в этот день скорбит о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину.

В нашем городе 22 июня в сквере Ветеранов у памятника защитникам Отечества состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Открыли его гимны Российской Федерации и Республики Коми.

На митинг собрались представители старшего поколения, участники Великой Отечественной войны, общественной организации «Дети войны», Вуктыльского районного Совета ветеранов, словом, те, кто о войне знает не понаслышке, для кого 22 июня 1941 года стал черным днем, кто разделил со страной страшные дни и годы войны. Также пришли и просто жители города, и ребята с летних площадок. Все собрались, чтобы вспомнить, чтобы отдать дань памяти и воздать должное героизму и стойкости советских людей, отстоявших Отчизну, выразить им благодарность.

Виктор Крисанов, руководитель администрации ГО «Вуктыл», отметил, что эта дата является священной для всего народа, что подвиги солдат никогда не будут забыты, что благодаря отваге наших отцов, дедов и прадедов мы живем сейчас в мирное время. Всем собравшимся он пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия. В своем выступлении Валентина Терехова, депутат Госсовета Республики Коми, подчеркнула, что в военные годы женщины наравне с мужчинами были отважными и решительными. Она выразила огромную благодарность павшим солдатам за Победу и мирное небо над головой. Галина Гаврюшина, председатель Вуктыльского районного Совета ветеранов, рассказала о том, что на данный момент в нашем округе проживают 3 участника Великой Отечественной войны. «Мы склоняем головы перед погибшими солдатами, мы гордимся нашими воинами», – говорила Галина Ивановна. Затем она прочитала стихотворение «Вечная память павшим…». То, что никогда наш народ не забудет своих героев, что их подвиг бессмертен, отметил Дмитрий Сердюков, председатель вуктыльского отделения Коми регионального отделения «Союз ветеранов Афганистана и локальных конфликтов», и также выразил свою благодарность победителям.

Проникновенные стихотворения о войне, о солдатах, защищающих свою Родину, прочитали Раиса Ефремова, Валентина Кабанова, Людмила Ручко и ученицы начальной школы. Минутой молчания почтили память павших за свободу Отчизны, за мир и благополучие последующих поколений.

В знак памяти и уважения участники митинга возложили живые цветы к плитам и подножию памятника защитникам Отечества.

В завершение митинга настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы отец Роман отслужил заупокойную литию по погибшим воинам, после чего для всех желающих был организован поминальный стол. Юнармейцы в рамках акции «Вахта памяти» заступили в почетный караул.

В 18.00 этого же дня активная молодежь города присоединилась к Всемирной мемориальной акции «Свеча памяти». Акцию поддержали все неравнодушные жители Вуктыла. Пришли также представители Вуктыльского районного Совета ветеранов и первичной организации ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта», чтобы почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Активисты раздали всем лампадки со свечами и зажгли их. Была объявлена минута молчания. Далее все участники акции прошествовали к мемориальным плитам и памятнику защитникам Отечества, где и поставили горящие свечи.

Елена НЕТРЕБКО

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму