Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Сергей Тармашев: в мире боевой фантастики

Сергей Тармашев: в мире боевой фантастики

23 июля 2018
Сергей Тармашев: в мире боевой фантастики

 Сергей Тармашев – молодой русский писатель, автор произведений о фантастических мирах. Родился в 1974 году, вырос в семье военного, является офицером в седьмом поколении. Окончил Суворовское училище и служил в спецназе ГРУ. Это отразилось на манере написания книг: подробное описание видов оружия, даже того, что является плодом воображения автора, описание ведения боевых действий, тактики войны – во всем этом безошибочно угадывается профессиональный военный.

Имя фантаста Сергея Тармашева стало самым известным в жанре «постапокалиптического мира». Первой заметной работой был цикл «Древний», рассказывающий, что станет с миром и человечеством после глобальной ядерной трагедии, за несколько часов уничтожившей цивилизацию. Ряд сюжетных линий связан с главным героем саги по имени Алекс (позывной «Тринадцатый»), который волею случая выжил в катастрофе и в будущем принимал непосредственное участие в жизни человечества. Захватывающий сюжет, жизнь разных миров нашей галактики, будущее нашего человечества, которое зависит от нас сегодняшних – всё это не может не заинтересовать. Любителям фантастики, поклонникам «Звездных войн» обязательно захочется прочитать все семь книг космической эпопеи о Древнем: «Катастрофа», «Корпорация», «Война», «Вторжение», «Расплата», «Возрождение», «Час воздаяния». Книги ждут своего читателя на полках центральной библиотеки.

Уже после завершения саги о Древнем была написана предыстория к этим книгам, она так и называется: «Древний. Предыстория». В новой книге Сергея Тармашева идет повествование о масштабных межгалактических событиях, предшествовавших грандиозной эпопее о Древнем, повествование о жизни древних цивилизаций, расы Сияющих, которые ведут смертельную схватку за жизнь во всей Вселенной, в Млечном пути, где только сравнительно недавно возникла наша Галактика – колыбель зарождающейся Солнечной системы. Главный герой – тоже Тринадцатый, представитель воинской расы Сияющих. Возможно, он является прародителем нашего героя Алекса, жителя планеты Земля? Об этом мы узнаем в последних книгах цикла. Возможно, кто-то найдет ответ для себя, в чем причина извечной борьбы Добра со Злом. Вуктыльские читатели могут познакомиться пока только с двумя книгами цикла, так как третья и четвертая книги еще не поступили в нашу библиотеку.

Серия фантастических романов «Ареал» включает в себя семь книг, мы можем предложить вниманию читателей четыре из них. Интересная задумка, сюжет – сталкерский, кто помнит творчество Стругацких. Упал метеорит, и место падения постепенно превратилось в аномальную зону, называемую ареалом. При этом автор не скрывает, что позаимствовал аномалии в романе у Стругацких «Пикник на обочине», но его интерпретация даже более интересна. Главный герой капитан Иван Березов (позывной «Туман»), по причине контузии переведенный из отряда специального назначения на службу в государственной организации «Ареал», попадает в загадочный и опасный мир ареала, где за каждым поворотом тропы кроется смертельная опасность. Смертоносные аномалии, животные-мутанты, борющиеся за существование с людьми, и самая загадочная и необъяснимая особенность ареала – зов, превращающий любого недостаточно осторожного человека в зомби. Но удивительные артефакты, которые пусть и редко, но встречаются в зоне ареала, притягивают заинтересованные взгляды ученых, алчных контрабандистов в погоне за добычей и пристальное внимание зарубежных спецслужб. Интересы их сойдутся на страницах «Ареала», но у злодеев не останется шансов, когда за дело возьмется доблестный капитан Березов со своими новыми товарищами. Когда на кону окажется жизнь дорогих людей, капитан пойдет на всё ради их спасения и в итоге откроет тайну появления на Земле метеорита, изменившего жизнь в его родной стране. Для нашего читателя книга еще интересна и тем, что события, по задумке автора, происходят в нашем регионе – метеорит упал недалеко от Ухты, и зона заражения охватывает знакомые нам местности: Ухта, Сосногорск, Нижний Одес, Каджером… Любопытно читать в фантастическом романе про места, где ты проживаешь, – как будто сам попадаешь в другую реальность.

Книга легко читается, радует множеством взаимосвязанных сюжетных линий. Большое разнообразие действующих лиц со своей индивидуальностью и особенностями характера позволит любому читателю найти в «Ареале» героя на свой вкус.

Вуктыльская центральная библиотека

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму