Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Счета будут выставлены!

Счета будут выставлены!

7 августа 2017
Счета будут выставлены!

Жители Дутово, Подчерья, Усть-Соплеска, Лемтыбожа, Кырты, проживающие в муниципальных квартирах по договору социального найма (всего около 700 квартир), с января 2017 года не получают счета за коммунальные услуги, вывоз ТБО и соцнайм. Граждане (особенно пенсионеры) крайне обеспокоены, что к концу года они получат квитанции с огромными суммами задолженности по оплате коммунальных услуг.

Также определенную обеспокоенность вызывает то, что в соответствии с действующим Порядком, договор соцнайма может быть расторгнут в случае невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги более 6 месяцев. До января 2017 года счета за коммунальные услуги выставляла ресурсоснабжающая организация ООО «Аквасервис», однако в конце 2016-го судом было вынесено решение, что «Аквасервис» не имеет право выставлять квитанции за коммунальные услуги без заключения договора с нанимателем жилого помещения на предоставление коммунальных услуг. Также на основании предписания Госжилинспекции с января 2017 года ООО «Аквасервис» сняло с себя обязательства по расчету стоимости коммунальных платежей, направлению квитанции и сбору платы от нанимателей жилых помещений, находящихся в собственности МО ГО «Вуктыл». В настоящее время идут судебные разбирательства между ООО «Аквасервис» и администрацией ГО «Вуктыл» в Арбитражном суде Республики Коми.

Данный вопрос был передан в Администрацию Главы Республики Коми, а затем перенаправлен в Министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта РК. Вот какой ответ мы получили:

«С 01.01.2017 года ресурсоснабжающая организация отказалась выставлять счета за коммунальные услуги жителям, проживающим в с. Дутово, с. Подчерье, п. Усть-Соплеск, п. Кырта ввиду отсутствия управляющих компаний в сёлах. В настоящее время по данному вопросу ведется судебное разбирательство, которое находится на рассмотрении в Арбитражном суде Республики Коми. Квитанции за социальный найм и вывоз твердых коммунальных отходов будут выставлены в июле 2017 года помесячно, с представлением рассрочки платежей в случае необходимости».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму