Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество С начала года более 13 тысяч жителей региона подали заявление на назначение пенсии через Интернет

С начала года более 13 тысяч жителей региона подали заявление на назначение пенсии через Интернет

11 октября 2017
С начала года более 13 тысяч жителей региона подали заявление на назначение пенсии через Интернет

11300 человек сделали это через “Личный кабинет гражданина” на сайте ПФР www.pfrf.ru, 1900 - через портал Госуслуг www.gosuslugi.ru. Это составляет порядка 80 процентов от общего количества поступивших в ПФР заявлений о назначении пенсии.

Заявление о назначении пенсии подается будущим пенсионером за месяц до предполагаемой даты выхода на пенсию. При наличии всех необходимых документов Управление ПФР выносит решение о назначении пенсии. Если же какие-либо сведения отсутствуют, будущему пенсионеру необходимо в течение трех месяцев представить недостающие документы.

Напомним, с 2015 года услугами Пенсионного фонда РФ можно воспользоваться не выходя из дома. В личном кабинете гражданина на сайте ПФР доступны сервисы подачи заявлений о назначении пенсии и соцвыплат, способе их доставки, о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами. Также здесь можно получить информацию о сформированных пенсионных правах (стаже, количестве пенсионных баллов), о страховщике, который формирует накопительную пенсию, и так далее.

Для доступа к электронным сервисам ПФР нужно быть зарегистрированным пользователем портала Госуслуг. В этом случае для входа в личный кабинет на сайте ПФР используются те же логин и пароль. Специалисты клиентских служб ПФР оказывают помощь в регистрации на портале Гос-услуг и подтверждают учетную запись.

Ряд услуг личного кабинета доступен без регистрации: например, можно записаться на прием в Пенсионный фонд, задать вопрос online, направить обращение, сделать предварительный заказ документов или справок, рассчитать примерный размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора и так далее.

«Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму