Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Путин объявил об участии в выборах президента в четвертый раз

Путин объявил об участии в выборах президента в четвертый раз

7 декабря 2017
Путин объявил об участии в выборах президента в четвертый раз

Президент Владимир Путин вновь примет участие в выборах президента. О готовности идти на четвертый срок он объявил на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.
«Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку», — сказал Путин после продолжительного скандирования «ГАЗ за вас! ГАЗ за вас! ГАЗ за вас!» — «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации».
Ранее 6 декабря Путин посетил форум «Доброволец России — 2017», где его также просили объявить о своем участии в выборах президента 2018 года, однако тогда президент лишь пообещал, что сделает это в ближайшее время. Перед тем как пообещать это, Путин спросил у волонтеров, поддержат ли те его кандидатуру, получив в ответ многоголосое «Да-а-а-а!»
«Оно [решение] будет принято в ближайшее время. И принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию. Спасибо вам большое», — ответил Путин, подчеркнув, что единственным мотивом при принятии решения баллотироваться в президенты «может быть только стремление улучшить жизнь людей».
Владимира Путина в течение 2017 года регулярно спрашивали о том, собирается ли он идти на выборы. Президент обычно уходил от ответа. Вместо этого он рассказывал анекдоты, например про сражающегося в одиночку израильского солдата и жену олигарха. 5 декабря Путин в ответ на приглашение поучаствовать в августе 2018 года в мероприятиях, связанных с 30-летним юбилеем Российского общества инвалидов, заметил, что может прийти только в личном качестве. «Вы меня в каком качестве, в личном качестве пригласили? Потому что у нас выборы. Вы приглашайте в феврале, в феврале я еще могу», — сказал Путин.
Ранее три источника РБК, близких к Кремлю, говорили, что, скорее всего, Путин объявит о своем участии в выборах до съезда «Единой России», который пройдет 22–23 декабря. Собеседники отмечали, что кампания президента будет максимально короткой по времени и, поскольку его победа не вызывает сомнений, нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться. По сведениям источников РБК, обсуждалось две базовых концепции, в каком формате глава государства сделает объявление об участии в выборах — условно-техническом или обставленном с максимальной драматур​гией.
Заявление о выдвижении Путина на президентские выборы было ожидаемым и у Кремля «не получилось создать интригу в виде постановки в повестку вопроса,​​ пойдет [президент на новый срок] или нет», прокомментировал РБК политконсультант Дмитрий Фетисов. По его словам, интрига заключалась только в том, когда и на какой площадке будет объявлено о выдвижении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a26966b9a7947806620528c

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму