Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Подозрительный предмет: что с ним делать

Подозрительный предмет: что с ним делать

24 августа 2018
Подозрительный предмет: что с ним делать

 Редакция газеты «Сияние Севера»  продолжает цикл публикаций, посвященных антитеррористической тематике.

Казалось бы, российские граждане давно свыклись с существованием терроризма как явления. На вокзалах и в аэропортах регулярно напоминают об угрозе террористического акта и подозрительных находках, а также рекомендуют обращать внимание на подозрительных людей.

Однако признаки подозрительности могут указывать и на невинно забытую сумку, и на выброшенную у магазина коробку. Тем не менее при обнаружении подозрительных вещей  специалисты республиканской Антитеррористической комиссии рекомендуют обращать внимание на следующие обстоятельства:

* отсутствие у предмета явного хозяина

* предмет относительно большой, так как цель террористов – поразить взрывом как можно большую площадь

* предмет имеет металлические детали, провода

* на нем прослеживается изолента или скотч

* предмет издает звуки – тиканье или звуки электронных устройств

Знайте, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа дня взрывных устройств используются обычные бытовые предметы – сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и др.

При обнаружении подозрительного предмета в подъезде своего дома – опросите соседей, возможно, он принадлежат им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в полицию. Как правило, взрывное устройство  в  здании закладывается  в  подвалах,  первых  этажах,  около мусоропроводов, под лестницами.

Не прикасайтесь к найденному предмету, не вскрывайте и не передвигайте находку. Также не пытайтесь самостоятельно избавиться от предмета (закопать в землю, выбросить в водоем) или обезвредить его.

Постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки. Исключите пользование сотовыми телефонами непосредственно вблизи предмета, а также   других электронных устройств и радиоприёмников, чтобы не спровоцировать детонацию.

Об обнаружении данных предметов сообщайте в органы внутренних дел или в службу 112. И  обязательно  дождитесь прибытия сотрудников органов внутренних дел, чтобы указать все обстоятельства обнаружения опасной находки.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму