Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Подготовка к весенней распутице началась

Подготовка к весенней распутице началась

3 апреля 2017
Подготовка к весенней распутице началась

22 марта прошло расширенное заседание Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при администрации ГО «Вуктыл».

Главной темой заседания стал вопрос об организации досрочного завоза продуктов питания, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов (ГСМ) на период весенней распутицы 2017 года.

О.Бузуляк, и.о.руководителя администрации ГО «Вуктыл», напомнила предпринимателям о том, что период распутицы наступит уже в апреле и может продлиться достаточно долго. Перед предпринимателями и представителями торговых сетей  была поставлена задача: провести досрочный завоз в населённые пункты (в городские и сельские магазины) продуктов, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов в необходимых объёмах на обозначенный период времени. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения города мукой и выполнения заказов для учреждений образования.

Следующая тема, рассмотренная на заседании, – внедрение и функционирование системы видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Д.Чобану, заместитель начальника ОМВД по России по г.Вуктылу, обратился к собравшимся предпринимателям: «Прежде всего, в установлении видеонаблюдения и «тревожных» кнопок в торговых точках должна быть ваша заинтересованность. Если случится кража, то с помощью видеозаписей легче поймать вора. К тому же, видеокамеры могут отпугнуть грабителей и преступление не произойдёт. Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по возникающим вопросам, связанным с установкой систем видеонаблюдения».

А.Новиков, старший инспектор отделения НДПР г.Вуктыла УНДиПР ГУ МЧС России по г.Вуктылу, рассказал о применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ, а также об оценке соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путём независимой оценки пожарного риска.

На Координационном совете присутствовал Р.Хафизов, заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в городе Ухте. Он довёл до сведения субъектов малого и среднего предпринимательства самые распространённые жалобы покупателей и подробно рассказал о «Техническом регламенте Таможенного союза».

Завершая заседание Координационного совета, О.Бузуляк ещё раз отметила, что обеспечение населения товарами повседневного спроса, продуктами питания, лекарственными средствами и ГСМ на период распутицы стоит на особом контроле, и попросила всех подойти к решению данного вопроса с пониманием и серьёзностью и не откладывать на потом.

Александра РОДИОНОВА

 

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму