Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Почему в квартирах холодно?
28 марта на базе Вуктыльского филиала Общественной приёмной Главы РК состоялся приём по личным вопросам, который провела Наталья Федоренкова, начальник государственной жилищной инспекции по г.Вуктылу.
Почти все пришедшие на приём были обеспокоены тем, что в квартирах холодно и температура горячей воды не соответствует нормативам. «Холод в квартирах связан с тем, что в феврале-марте часто останавливалась работа котельной. Как пояснили в ООО «Аквасервис», в городе много утечек в отопительной системе, которые при обнаружении ликвидируются. Работа в данном направлении ведётся, а нам остается только ждать результатов», - отметила Н.Федоренкова.
Также в ходе приёма были озвучены проблемы с лифтом, который не поднимается на 2 этаж, однако плату за пользование лифтом с жильцов данного этажа взимают. Кто-то жаловался на отсутствие ремонта в подъездах, а кого-то беспокоит козырёк над подъездом, находящийся в аварийном состоянии и несущий угрозу жизни жильцов.
Помимо этого, поднимался вопрос по установке приборов учёта для общедомовых нужд. Как пояснила начальник госжилинспекции, установка приборов учёта для общедомовых нужд (ОДН) производится управляющими компаниями по решению собственников многоквартирных домов и за счет средств собственников.
В ходе приема несколько граждан написали заявления в госжилинспекцию по поводу некачественного оказания услуг управляющими компаниями, по данным фактам будет проводиться проверка.
Также на прием пришёл депутат Совета МР «Вуктыл» А.Батасов, которого очень интересовало, кто и как устанавливает нормы по уборке подъездов и работе дворников. По его подсчётам, 1 дворник сегодня должен убирать 7,5 дома, но как правильно рассчитать площади, которые должны входить в норматив, нигде не прописано.
Василиса Гречнева
Фото автора