Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Отопление, оплата квитанций и водовод

Отопление, оплата квитанций и водовод

25 сентября 2017
Отопление, оплата квитанций и водовод

12 сентября в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми приём граждан по личным вопросам провёл Виталий Васильевич Олесик, глава МО ГО «Вуктыл» - председатель Совета.

Первыми на личный приём пришли представители ОО «Дети войны». Женщин волновал вопрос о выделении помещения для размещения их организации. Посетительницы рассказали, что организация уже не один раз меняла помещения, и на данный момент их кабинет располагается на четвертом этаже, на который пожилым людям тяжело подниматься. С весны этого года они ожидали «переселения» на первый этаж в другое здание. Но в сентябре представители ОО «Дети войны» вновь получили отказ. Виталий Васильевич сообщил, что знает об этой ситуации. «Мы ещё раз обсудим с В.Н.Крисановым, руководителем администрации ГО «Вуктыл», этот вопрос, и думаю, всё разрешится в вашу пользу», – обратился В.В.Олесик к посетительницам.

«Я проживаю в д.13 по ул.60 лет Октября. Во всём доме есть отопление, а по двум стоякам в моём подъезде до сих пор холодно. Я неоднократно звонила в диспетчерскую службу, но сотрудники управляющей компании так и не пришли, а во время моего последнего звонка сказали, что заявок с моего адреса не поступало», – рассказала в телефонном разговоре женщина. Виталий Васильевич ответил, что подключится к выяснению этого вопроса со своей стороны. Если звонки в управляющую компанию не действуют, то лучше иметь документальное подтверждение обращения. Он порекомендовал женщине принести в управляющую компанию два заявления (одно отдать представителю УК, на другом поставить штемпель входящего документа и, соответственно, оставить себе). Также можно обратиться с копией заявления в «Горжилинспекцию».

Жительница Вуктыла сообщила, что в отделении почты не принимают квитанции об оплате электроэнергии, пожилые люди долго стоят в очереди и уходят ни с чем. «Я думаю, это решаемый вопрос. Мы переговорим с сотрудниками почтового отделения, чтобы  они  разместили объявления о том, что платежи за электроэнергию на почте не принимаются, и написали новый адрес, по которому можно оплатить квитанцию», – ответил глава МО ГО «Вуктыл».

По электронной почте поступил вопрос, автор которого интересовался, как продвигается работа по строительству нового водовода «Подчерье–Вуктыл». В.В.Олесик рассказал, что в рамках договоренности между Республикой Коми и председателем Правления ПАО «Газпром» А.Б.Миллером было принято решение о выделении средств для завершения строительства водовода «Подчерье–Вуктыл». Заключён муниципальный контракт на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации на строительство водовода «Подчерье–Вуктыл». Проектной организацией корректировка ПСД завершена в июне этого года и в это же время передана в администрацию по акту приёма-передачи. Сегодня подготовлен пакет документов для направления в АУ РК «Управление государственной экспертизы Республики Коми» для прохождения государственной экспертизы проекта. После получения положительного заключения по достоверности определения сметной стоимости строительства, проектной документации и результатов инженерных изысканий, администрацией ГО «Вуктыл» будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на строительство объекта.

 «28 декабря 2016 года состоялось внеочередное заседание Совета МО ГО “Вуктыл”. Было принято решение о принятии 16 километров автодороги Ухта–Вуктыл на баланс округа после капитального ремонта. На дворе середина сентября. Не очень похоже, что в этом году успеют отремонтировать все 16 км этой дороги. Зачем нужна была та сессия? Почему нельзя было сначала отремонтировать дорогу, а потом принимать какие-либо решения о её приёме?», – задал вопрос вуктылец. «Капитальный ремонт дороги «Ухта–Вуктыл» от 185,2 км до поста ГИБДД г. Вуктыла не мог проводиться без решения Совета. ПАО «Газпром» не разрешило бы начать ремонт и ООО «Газпром трансгаз Ухта» не выделило бы в подобном случае финансовые средства. Администрация ГО «Вуктыл» после  проведения ООО «Газпром трансгаз Ухта» работ по ремонту данного  участка автомобильной дороги в полном объёме должна принять по договору безвозмездной передачи имущества и осуществить государственную регистрацию перехода права собственности. Но при условии, что этот участок дороги будет соответствовать действующим нормам и правилам, государственным стандартам, регламентирующим требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе требованиям к обустройству автомобильных дорог техническими средствами организации дорожного движения», – объяснил глава МО ГО «Вуктыл» - председатель Совета.

Александра РОДИОНОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму