Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Открытое голосование Комиинформ: идею референдума поддерживают 40,3% проголосовавших

Открытое голосование Комиинформ: идею референдума поддерживают 40,3% проголосовавших

1 декабря 2017
Открытое голосование Комиинформ: идею референдума поддерживают 40,3% проголосовавших

В течение недели (с 24 по 30 ноября включительно) информационное агентство "Комиинформ" проводило опрос в социальных сетях, ставший в итоге одним из самых массовых за последнее время для интернет-сегмента Республики Коми.

Пользователям сети "ВКонтакте" было предложено высказать свое мнение по следующему вопросу: "Одобряете ли вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту?"

В опросе приняли участие 11 640 человек, что составляет приблизительно 1,4% населения республики. Помимо этого, пост о голосовании просмотрели свыше 54 000 раз.

Весьма внушительное количество респондентов (40,3%) высказались за возможность всенародного волеизъявления по поводу переноса столицы республики, хотя большинство проголосовавших (59,7%) идею проведения референдума все же не одобрили.

При этом необходимо отметить интересный факт: если внимательно посмотреть структуру голосования (благо, "ВКонтакте" предлагает соответствующие инструменты), то можно заметить, что среди голосующих в возрастной группе "старше 18 лет" (как раз те, кто имеет право участвовать в референдуме) голоса распределились примерно поровну: 47,1% на 52,9%.

А если "копнуть" еще глубже и отследить результат в категории "старше 18 лет, мужского пола", то идею проведения референдума и вовсе поддерживает большинство участников голосования: 59,4% на 40,6%.

"Результаты голосования, мягко говоря, нас удивили. Даже внутри нашей редакции никто не думал, что у идеи референдума появится столько сторонников. Конечно, мы все прекрасно понимаем, что голосование "ВКонтакте" - это не самый объективный способ узнать мнение людей, но зато самый доступный. Скажу сразу, что у нас, как у модераторов голосования, даже и в мыслях не было подтасовывать какие-то результаты, подключать каких-то ботов – это подтверждает и достаточно ровная динамика голосования за всю неделю. Отмечу также и охват аудитории: главное сообщение из нашей группы репостили на свои страницы жители практически всех районов республики – в, основном, разумеется, из Сыктывкара и Ухты", - отметила главный редактор "Комиинформа" Татьяна Галингер.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", в настоящее время инициативная группа, выступающая за проведение референдума, начинает сбор подписей в поддержку своей идеи по всей республике. Необходимо собрать более 13 000 подписей.

Мы следим за развитием событий.

«Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму