Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Одно только счастье - творить!

Одно только счастье - творить!

15 июня 2018
Одно только счастье - творить!

 «Реальность существует для тех людей, у кого отсутствует воображение» – пожалуй, соглашусь. «Никто не узнает, каковы его силы, пока их не использует» – тоже в точку. «Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните – ковчег построил любитель, а «Титаник» – профессионалы» – отличная мотивация для тех, кто слаб перед волшебным миром искусства, но боится начать. Вуктыл – город маленький, здесь творческих уголков раз, два – и обчелся. Художественная школа, пара детских кружков, творческая самодеятельность при объединениях – это всё, что есть на сегодняшний день. Зато в противовес мы имеем огромное количество мастеров, любителей и просто вдохновленных творчеством людей. Основная масса, к сожалению, оставляет свои таланты в стенах дома, что мне кажется нечестным, ведь талант человеку дается не для единоличного пользования, он просто обязан быть полезен обществу.

Результаты творчества рук умельцев можно повстречать во многих местах Вуктыла, будь то выставка, ярмарка, коридоры здания, дворы или территории. Одни из таких ярких примеров представлены на территории и внутри детского сада «Солнышко».  Словами не опишешь, а фото искажает реальность, поэтому приходите и смотрите сами. Чувство, что попали в сказку, вам гарантировано!

Мастер своего дела, талантливый художник, человек с недюжинным даром и ловкий укротитель древесных материалов, чьими руками сотворены те удивительные работы, оказался обычным сторожем детского сада «Солнышко» – это Михаил Николаевич Багин. Деревянные избушки, созданные им, обладают способностью передавать ощущение магии и вызывают огромное желание осмотреть их изнутри. Бьюсь об заклад, каждый, их лицезреющий, пытался открыть маленькую дверку или заглянуть в окошко чудо-теремка.

Может показаться, что коллектив работников «Солнышка» собрал в себе одни золотые и умелые руки. На стенах фойе детского сада можно увидеть картины из соленого теста – это проявление таланта Руфины Юрьевны Плетеневой – человека с тонким подходом к искусству, и Светланы Ивановны Артюхиной – женщины, не представляющей жизни без желания творить. Наши уважаемые воспитатели Елена Леонидовна Мартюшева, Ольга Павловна Тумина, Анна Владимировна Парамонова и многие другие – все они сделаны не из простого теста. Площадки для прогулок украшены плодами их фантазии. Группы пестрят обучающими материалами и изделиями ручной работы. Плотник Николай Иванович Исаченков с инструментом не расстается, в его руках всё спорится и горит. В благоустройстве участвуют не только работницы сада, но и их мужья. Так, например,  руками Алексея Артюхина был поставлен на ноги бычок, который вот уже несколько лет «пасется» на территории. И, кстати, теперь он не один – последовав хорошему примеру, уже другой мастер-любитель сотворил ему друга по образу и подобию. Замечательная скамья-лисичка, Михаил Потапыч из покрышек – тоже дело рук семьи Артюхиных. Светлана Ивановна, воспитатель со стажем, – мастерица в области творения НЕЧТО из НИЧЕГО. В ее руках даже самая захудалая карандашница получает новую жизнь в яркой форме. Ныне семья Артюхиных, будучи на пенсии, применяет свои умения в воспитании внуков.

Немало талантливых и творческих людей и среди родителей. Вложили свои души в творческий  процесс (а заодно в полезные, развивающие, игровые вещи) семьи Ефремовых и Лесиных. Семья Семяшкиных, пребывая на территории детского сада, с самого раннего утра вносит свои коррективы, ухаживая за сказочным имуществом, обеспечивая ему чистоту и порядок.

И таких в городе много, да не обо всех мы знаем. Далеко не обо всех.

Пишите в редакцию, дайте нам возможность рассказать о вас людям. Делитесь тем, чем вас одарила природа, несите окружающим радость, ведь творчество – один из основных ее источников.

Мария ЯШИНА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму