Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Обстановка на дорогах – под контролем

Обстановка на дорогах – под контролем

4 июля 2016
Обстановка на дорогах – под контролем

Ежегодно 3 июля в России отмечается профессиональный праздник сотрудников автоинспекции – День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ). В преддверии праздника мы пообщались с Алексеем Варфоломеевым, начальником ОГИБДД ОМВД России по г.Вуктылу, и попросили ответить на наши вопросы.

- Какие мероприятия сейчас проводят в городе сотрудники ГАИ?

– С 23 числа действует оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Работа направлена на выявление нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, прежде всего, правил перевозки пассажиров  и эксплуатации транспортных средств, а также нарушений законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. Во время рейдовых мероприятий проверяется наличие неоплаченных штрафов у водителей. Также будут проверяться автобусы при выпуске на линию. Перевозчики должны быть зарегистрированы, иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа, транспортное средство должно быть оборудовано тахографом и соответствовать требованиям безопасности.

– Проходят ли ещё какие-либо мероприятия?

– По распоряжению начальника ОГИБДД вводятся рейдовые мероприятия и дополнительная операция «Нетрезвый водитель», направленные на выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также мы осущетвляем рейдовые мероприятия в с.Дутово и с.Подчерье.

– С приходом тёплой погоды прибавилось ли работы у сотрудников ГАИ?

– В летний период происходит больше нарушений, преимущественно в четверг, пятницу и субботу. Водители нарушают скоростной режим, не включают дальний свет, забывают пристёгивать ремни безопасности.

– Есть ли какие-то сезонные проблемы?

– Существует такая проблема, как нарушение ПДД велосипедистами нашего города, в основном  детьми. Инспекторы ГАИ в течение учебного года посещают школы и детские сады, проводят разъяснительную работу с ребятами. Большая ответственность лежит и на родителях, которые должны беседовать со своими детьми, проверять их знания ПДД.

– Что необходимо делать для безопасности детей на дороге?

– При катании на велосипеде дети обязательно должны носить на одежде светоотражающие элементы, родители могут просить старших детей присматривать за младшими, узнавать их маршруты. Перевозя детей в автомобиле, родители не должны  забывать пристегивать детей ремнями безопасности.

– Какая категория граждан чаще всего нарушает правила дорожного движения?

– В основном это мужчины. Какую-то одну возрастную категорию выделить нельзя, нарушают и молодые, и пенсионеры. Забывают пристегнуться ремнями безопасности, превышают скоростной режим, попадаются и водители в состоянии алкогольного опьянения.

– В каких местах города чаще всего происходят ДТП?

– На территории Вуктыльского района аварийно-опасных мест нет, но есть места, где люди из-за невнимательности часто нарушают ПДД. Например, проезжая от одного магазина к другому, утром, когда торопятся на работу или отвезти детей в садики и школы, забывают пристегнуть ремни безопасности.

– Бдительные ли у нас в городе граждане?

– Люди часто звонят, сообщают о нарушениях, выходят в помощь на улицы (формируется что-то наподобие дружины). Люди переживают за город, и это радует.

– Какие новшества на дорогах нашего города?

– Сейчас в Вуктыле нанесли дорожную разметку. Специальная комиссия приняла решение о том, что  несколько пешеходных переходов будет перенесено (возле здания почты, по ул.Комсомольской, 2). В зимний период затруднена чистка проезжей части дороги, в связи с припаркованными автомобилями, от дома №16 до дома №4 по ул. Пионерской. Планируем установить там дорожные знаки «остановка запрещена».

– Как обстоят дела с парковкой во дворах?

– В этом направлении ведется активная работа. Люди присылают фотографии, мы стараемся оперативно реагировать на обращения. Постепенно ТСЖ начинают делать автостоянки во дворах домов, которые они обслуживают.

– Какие сложности испытывает на данный момент ваше учреждение?

– Из-за отсутствия учебных заведений в городе мы испытываем дефицит кадров. Полный штат – 9 человек, сейчас у нас работают только 7. На данный момент открыты 2 вакансии (одна уже есть, другая появится после июля). Кандидат должен быть не старше 35 лет, также требуется наличие высшего образования. При приёме на работу проверяется психическое и физическое здоровье. Если кто-то хочет связать свою жизнь с обеспечением безопасности на дорогах города и стать инспектором ДПС, может подойти в здание ГИБДД, расположенное по адресу: г.Вуктыл, ул.Пионерская, 1а.

А.РОДИОНОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму