Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Об общественной безопасности

Об общественной безопасности

17 апреля 2017
Об общественной безопасности

4 апреля прошло заседание комиссии при администрации ГО "Вуктыл" по вопросам укрепления правопорядка и общественной безопасности.
А.Коюшев, начальник ОМВД по г.Вуктылу, рассказал о профилактике правонарушений и преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах, и мерах, направленных на её совершенствование. За 3 месяца 2017 года зарегистрировано 67 преступлений, наблюдается снижение уровня преступности по сравнению с прошлым годом, но при этом отмечается рост количества преступлений, совершённых в общественных местах и на улице. Особую обеспокоенность вызывает ситуация в заведениях общественного питания города, связанная с частыми драками между отдыхающими и с присутствием несовершеннолетних после 22:00 в питейных заведениях, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.
С.Даниленко, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации ГО "Вуктыл", доложила, что правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в исполнении управляющими компаниями законодательства о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, не выявлено.
О реализации полномочий органами местного самоуправления в ГО "Вуктыл" по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных законом РК "Об административной ответственности в РК", рассказала Н.Кокарева, юрист-консультант 2 категории. "За 1 квартал 2017 года из ОВД поступило 67 материалов, было составлено 33 административных протокола (29 материалов о нарушении закона о тишине, 3 - о допущении нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах и на улице без сопровождения родителей, 1 - о нарушении правил содержания собак)".
С.Ахтямова, старший эксперт, ответственный секретарь КпДНиЗП ГО "Вуктыл", докладывая об организации межведомственного взаимодействия по предупреждению правонарушений, совершённых несовершеннолетними и в отношении них, в том числе жесткого обращения с детьми, отметила, что по сравнению с 1 кварталом 2016 года в текущем году произошло снижение роста преступности среди несовершеннолетних.
Для укрепления правопорядка в общественных местах было предложено усилить работу добровольной народной дружины и рекомендовать владельцам заведений общественного питания установить камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки.
Александра РОДИОНОВА
Фото И.Пузанова
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму