Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество О службе по контракту

О службе по контракту

25 мая 2016
О службе по контракту

17 мая в Вуктыльском филиале Общественной приёмной Главы РК прошла «прямая линия» на тему: «Организация воинского учета. Служба по контракту». На вопросы граждан отвечал Алексей Герасимов, начальник Отдела военного комиссариата РК по городу Вуктылу и Вуктыльскому району.

- Можно ли пройти службу по контракту в войсковых частях Республики Коми?

- Да, в Республике Коми есть войсковые части, например, в таких городах как Воркута, Печора и Сыктывкар. Для того, чтобы попасть в эти войсковые части, нужно обратиться в отдел военного комиссариата и написать заявление с указанием конкретной войсковой части  и города. Либо кандидат для поступления на военную службу по контракту может сам обратиться в войсковую часть для того, чтобы командование части выдало ему отношение на призыв на военную службу по контракту. С данным отношением гражданин прибывает в отдел военного комиссариата по месту жительства, где ему оформляют личное дело кандидата для поступления на военную службу по контракту.

- Каков размер денежного содержания военнослужащего по контракту?

- Размер денежного довольствия колеблется  от 20 до 40 тысяч рублей (в средней полосе России), при этом первые три месяца службы гражданин, поступивший на военную службу по контракту, находится на испытательном сроке, в период которого ему выплачивается 20-25 тыс.рублей. После окончания испытательного срока военнослужащему по контракту выплачивается полное денежное содержание с учетом всех надбавок за сложность и напряженность военной службы. В войсковых частях северных регионов, таких как Мурманская область г.Печенга, размеры денежного довольствия военнослужащих по контракту, в зависимости от занимаемой должности и воинского звания, достигает 70 тыс.рублей. В основном, мы стараемся отправить ребят, желающих служить по контракту, в районы Крайнего Севера, чтобы они не теряли северный стаж. Но место прохождения службы определяется по желанию кандидата.

- Какие меры социальной поддержки предусмотрены для тех, кто идет служить по контракту?

- В полный социальный пакет входят санаторно-курортное лечение, полное бесплатное медицинское обеспечение (военнослужащих и членов их семей), вещевое и тыловое обеспечение, ежегодный бесплатный проезд к месту отдыха и обратно (военнослужащим и членам их семей), страхование здоровья и жизни военнослужащих, поступление в высшие учебные заведения на льготных условиях, денежная компенсация за поднайм жилья. После трех лет службы военнослужащий имеет право участвовать в системе ипотечного кредитования на приобретение жилья по линии Минобороны РФ, если он продолжит службу.

- Какие основные требования к кандидатам, поступающим на военную службу по контракту?

- Требования к кандидатам не изменились. Возраст – до 40 лет (отдельные должности до 30 лет), состояние здоровья – группы А и Б (годен с незначительными ограничениями), обязательное прохождение военной службы по призыву (граждане, окончившие высшие учебные заведения и получившие диплом о высшем образовании, в год призыва имеют право написать заявление о поступлении на военную службу по контракту), хорошая физическая подготовка, морально-психологическая устойчивость, отсутствие судимости, образование от 9 классов и выше.

- Могу ли я продолжить службу по контракту, если мой возраст после окончания первого контракта превысит 40 лет?

- Вы имеете право заключать контракт до предельного возраста нахождения на военной службе. В некоторых случаях военнослужащему по контракту, достигшему предельного возраста, командование части имеет право продлить контракт на 1 год сверх предельного срока посредством ходатайства к вышестоящему командованию – командующему армией (округом).

Наш корр.

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму