Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Новые автомашины выданы Фондом соцстраха пострадавшим на производствах

Новые автомашины выданы Фондом соцстраха пострадавшим на производствах

11 января 2018
Новые автомашины выданы Фондом соцстраха пострадавшим на производствах

Восемь пострадавших на производствах республики граждан получили 22 декабря  в Сыктывкаре новые спецавтомашины марки «Lada Granta». Машины закуплены региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК в соответствии с заключениями медико-социальной экспертизы  и переоборудованы ручным управлением в связи с частичной или полной ампутацией ног пострадавших. Важно, что для пятерых человек это будет третья по счету машина.

- Один раз в семь лет, согласно закону, фонд меняет машины на новые, – пояснил начальник отдела страхования профрисков отделения ФСС по Коми Андрей Золотухин. – А в процессе эксплуатации машин фонд оплачивает расходы на их капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы. Кроме того, пострадавший может самостоятельно купить машину и получить из фонда компенсацию расходов в установленном размере. Так, в этом году выплачено три компенсации на полтора миллиона рублей  пострадавшим из г.Микуни, г.Емвы и г.Усинска. А всего на закупку спецавтотранспорта для пострадавших израсходовано в уходящем году 5,8 млн рублей.

Как отметил специалист, обеспечение спецавтотранспортом – лишь одно из многочисленных направлений работы ФСС по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации  пострадавших на производстве застрахованных граждан. В текущем году на эти цели израсходовано более 127 млн рублей. А в бюджете 2018 года заложено около 140 млн рублей. Эти средства позволят продолжить реализацию всех мер государственной поддержки для повышения качества жизни людей, утративших трудоспособность в результате профзаболевания или тяжелой травмы на производстве.

Пресс-служба регионального

отделения ФСС РФ по РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму