Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Надзор. Порядок. Отчет.

Надзор. Порядок. Отчет.

27 августа 2018
Надзор. Порядок. Отчет.

 В отделении надзорной деятельности и профилактической работы г. Вуктыла 16.08.2018 прошло публичное слушание результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РК за полугодие 2018, с его трансляцией по видеоконференции.

Мероприятие началось с награждения, которое состоялось в Главном управлении МЧС России по Республике Коми. Отличившимся активной работой были вручены памятные медали, благодарственные письма.

Александр Князев, начальник Главного управления МЧС России по Коми рассказал участникам о новшествах в законодательстве, связанных с контрольно-надзорной деятельностью.

Игорь Бобков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми подчеркнул значимость проводимых обсуждений для взаимодействия контрольно-надзорных органов и предпринимательского сообщества.

Константин Сухарев, заместитель начальника Главного управления обратил особое внимание представителей предпринимательского сообщества на результаты внеплановых проверок, проведенных на объектах торговли и иных объектах с массовым пребыванием людей.

К которым все территории РК подошли с полной ответственностью.

Были также озвучены объекты, на которых были выявлены нарушения. По факту этих нарушений далее проверку будет осуществлять прокуратура.

Наталья Медведева, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ведомства отметила работу по обустройству мест отдыха у воды, Усть-Куломский район, Прилузье, Удор, Сыктывкар и Сыктывкарских волонтеров, которые проводили акции и разъяснительные беседы о культуре безопасности жизнедеятельности у воды непосредственно на местах, оборудованных для пляжного отдыха. А совсем не оборудовали в этом году побережья для летнего сезона в Сысольском, Сыктывдинском, Сосногорском и Койгородском районах, а также на территории Усинска, Инты и Воркуты. В нашем округе качество воды по результатам проведенной экспертизы признано несоответствующим для организации водных объектов.

Всем участникам видеоконференции была предоставлена возможность осведомиться важным. Поднимались вопросы о маломерных судах, об охранных системах пожарной безопасности, об организации внештатных аварийно-спасательных объектов. О профилактике проблемы гибели взрослых и детей на местах отдыха у воды. О получении предпринимателями лицензии на ту или иную деятельность и о случаях её переоформления. Было охвачено множество важных тем, и благодаря ответам на вопросы, для многих стало новостью, например, признание маломерных судов недвижимым имуществом.

Скоро начнется учебный год, и многих интересовал вопрос о уроках безопасности и тренировках эвакуации. Незамедлительно поступил ответ, что в течение первого осеннего месяца сотрудниками органов надзорной деятельности будут осуществляться данные уроки и тренировки во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

 Виргиния ТАТАРОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму