Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА!

НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА!

13 апреля 2018
НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА!

 Гарантом безопасности и защищённости является полиция - это давно известный всем факт! Сотрудники полиции готовы защищать нас везде и при любых обстоятельствах - будь то улица, общественное место или даже собственный дом!

Сотрудники полиции принимают и регистрируют заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, после чего рассматривают их в соответствии с законодательством РФ, а о результатах уведомляют заявителя. Люди, посвятившие своё время работе и защите граждан, прибывают на место происшествия незамедлительно, устраняя угрозу нашей безопасности. При необходимости оказывают помощь людям, пострадавшим от преступления или несчастного случая. Выявляют причинно-следственные связи и принимают меры, в пределах своих полномочий.  Участвуют в профилактике безнадзорности и правонарушений. Проводят индивидуальные профилактические работы.

И наш город находится под надёжной защитой - под защитой сотрудников Отделения полиции № 6 в составе МО МВД РФ Сосногорский. Об одном из них мы сегодня и хотим вам рассказать!

Это Латыпов Михаил Альбертович, старший участковый уполномоченный полиции по г.Вуктыл.

Нам посчастливилось познакомиться с Михаилом Альбертовичем лично и провести один рабочий день со старшим участковым  г. Вуктыла.

«Михаил Альбертович зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Как только вступил в должность участкового уполномоченного полиции, на него сразу обратили внимание в Министерстве внутренних дел по Республике Коми. Он исполнительный, инициативный, ответственный», – рассказывает нам  Коюшев Александр Николаевич, начальник отделения МВД РФ по г. Вуктылу.

«Работает на опережение, – присоединяется к диалогу Дмитрий Митрофанович Чобану, заместитель начальника отделения МВД России по г.Вуктылу.– Он не только раскрывает преступления, но и, выявляя одно, одновременно предотвращает другое, как правило, более тяжкое. В его обязанности также входит и профилактика преступлений. За квартал у нас раскрыто 26 преступлений, и большая часть – благодаря именно Латыпову. Со своей работой справляется в полной мере, исполнителен. В коллективе у него со всеми дружеские отношения»,– заключает Дмитрий.

Охотно рассказал нам о своём подчинённом и начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Вуктылу Иван Владимирович Кетов: «Латыпов перешёл в участковые из службы дознания 1 ноября 2017 г. и положительно себя зарекомендовал своей исполнительностью и инициативностью. Попросился к нам сам,  я походатайствовал за него перед начальником отделения МВД РФ по г. Вуктылу, от которого возражений не последовало. Внимательный и ответственный, достойный должности старшего участкового».

Как рассказывает сам Михаил, для него самое главное – принести пользу людям! Доказать, что он достоин защищать своих земляков.

У каждого участкового есть свой, вверенный ему участок. Приступая к новым обязанностям, Михаил Альбертович хотел лично уведомить своих жильцов о том, что он теперь курирует их дома. Вот что рассказала нам Лилия Ивановна Казилова, одна из первых, к кому пришел знакомиться Михаил: «Когда постучали в дверь, я посмотрела в дверной глазок и ахнула - неужели мы что-то натворили!? Молодой человек оказался очень приветливым и вежливым, представился и объяснил, что теперь по вопросам правонарушений нужно обращаться к нему, что он теперь наш участковый.  Были бы все вот такие, – смеётся Лилия,– молодые, воспитанные, вежливые.  Я была приятно удивлена!»

Сам Михаил не видит в этом ничего особенного, работа с людьми требует близкого контакта. Люди должны знать, к кому обращаться.

Мезенцев Игорь Олегович, сотрудник Латыпова, поделился, что Михаил Альбертович активно участвует в спортивной жизни МВД. В начале апреля в составе команды будет участвовать в соревнованиях по плаванию в столице республики. Занимается он не только плаванием, стрельба, настольный теннис, бег, лыжи – всё это для Михаила хобби. Хочет попробовать свои силы и сдать нормы ГТО по стрельбе, чтобы выяснить для самого себя, какого  уровня подготовки он достиг.

Сам Латыпов Михаил Альбертович о своей работе говорит так: «Я стремлюсь улучшить жизнь граждан, хочется всем помочь. Стараюсь через себя не пропускать, но бывают такие ситуации, когда не можешь оценивать обстановку объективно. Хочется, чтобы люди видели, что мы действительно работаем, мы делаем всё, что в наших силах. Нужно менять стереотипы. Мы ведь никому не желаем зла, с плохой стороны не подходим к решениям проблем граждан, мы стараемся помочь каждому».

Проблема нашего общества и состоит в том, что мы привыкли опираться на стереотипы, укоренившиеся в наших головах, мы привыкли думать, что все одинаковы! Некоторые перекладывают свои проблемы на других, кто-то в них же винит всех, кроме самого себя! Так же складывается мнение и о полиции. Если где-то есть недобросовестные и недобропорядочные сотрудники полиции, большинство из нас начинает думать, что везде и все такие! Но это далеко не так! Профессия  полицейского очень важна и не менее трудна, она совсем не безопасна. Они каждый день рискуют своим здоровьем и даже жизнью, ради безопасности и спокойствия граждан, не смотрят на социальный статус и  материальное положение,  помогают всем. Есть люди, которые оступаются, складываются у них неоднозначные ситуации. Михаил Альбертович старается эти ситуации сгладить, не проявляя агрессии и негатива. Спустя время эти же люди выражают благодарность за проведённую на высшем уровне работу и за понимание! Сам Михаил скромничает и говорит, что на его практике благодарностей пока немного.

 Михаил Альбертович ценит в людях добропорядочность и отзывчивость, такому отношению способствует воспитание, полученное в семье. А семья Михаила поддерживает, гордится сыном и братом. Это неудивительно! Человек, который думает не только о себе, но и о наших горожанах, полностью отдаётся работе, не жалея сил и личного времени, никогда не отказывает в помощи ни друзьям, ни коллегам, ни семье, – заслуживает уважения!

Хочется обратить ваше внимание, уважаемые читатели, на такого разносторонне развитого, порядочного, ответственного человека! Хочется поставить его в пример молодым людям. Нужно равняться не на каких-то кинозвёзд и выдуманных героев, а на настоящих, достойных мужчин, которые трудятся в реальной жизни, помогая нам решать различного рода проблемы!

Михаил Владимирович желает своим сотрудникам здоровья, успехов, терпения и высоких результатов в своей работе! Очень хочет, чтобы общество стало относиться к полиции с пониманием, так как они делают всё, что в их силах! А мы, сотрудники газеты, в свою очередь хотим пожелать Михаилу Альбертовичу сохранить такой настрой на долгие годы и оставаться примером для подражания подрастающему поколению!

Виргиния ТАТАРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму