Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Морской воздух для вуктыльцев

Морской воздух для вуктыльцев

31 июля 2017
Морской воздух для вуктыльцев

Мы живём в суровом северном климате и стараемся чаще выбираться на юг. Нам нравятся южные курорты за возможность погреться на солнышке, вдоволь поесть фруктов и поправить здоровье. К сожалению, не все могут себе позволить отправиться на море.

19 июля в МБУ «КСК» состоялось торжественное открытие соляной комнаты, в которой вуктыльцы смогут, не выезжая на море, пройти курс оздоровления благодаря вдыханию воздуха, насыщенного соляными микрочастицами.

Ведущая мероприятия Д.Бондаренко рассказала о том, что соляные пещеры издревле пользовались огромной популярностью у людей, а галотерапия представляет собой немедикаментозное лечение, в основе которого лежит воссоздание искусственного микроклимата, максимально приближенного к свойствам и условиям соляных пещер. Сегодня этот метод терапии успешно применяют практически во всем мире не только для лечения самых разных недугов, но и в профилактических целях.

К собравшимся обратился В.Крисанов, руководитель администрации ГО «Вуктыл». Он поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта и отметил важность открытия соляной комнаты для оздоровления вуктыльцев.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено В.Крисанову и Л.Родионовой, директору МБУ «КСК».

Людей, пришедших на открытие, поприветствовал Д.Мицура, администратор соляной комнаты. Он рассказал о стоимости разового посещения и абонемента, продолжительности сеанса и показаниях для проведения процедуры. 

Соляная комната комфорта и безопасна. Внутри помещения играет лёгкая музыка, свет приглушён, пол и стены покрыты солью, для посетителей приготовлены уютные, удобные кресла.

Галотерапия уменьшает медикаментозную нагрузку на организм и активизирует его защитные механизмы.  Посещение соляных комнат применяется для профилактики патологии дыхательных путей (хронический или подострый синусит и тонзиллит, частые заболевания верхних дыхательных путей, хронический аллергический ринит, аллергическая астма, хронический кашель, бронхиальная астма в стадии ремиссии, спастический бронхит, хронический бронхит, пневмония), патологии кожных покровов (атопический дерматоз, диффузная и экссудативная форма в стадии стабилизации, псориаз в стадии стабилизации, экзема, зуд, гиперсекреция сальных желёз,  поражение кожи, угревая сыпь, круговидное облысение, нейродермит, аллергия, сенная лихорадка), патологии сердечно-сосудистой системы (нейроциркуляторная дистония, артериальная гипотензия, гипертоническая болезнь I и II степени, вегето-сосудистая дистония), а также при снижении общего и местного иммунитета организма (сниженный иммунитет после продолжительных заболеваний, восстановление организма после медикаментозного лечения, облегчение отказа от курения, стрессы и депрессивные состояния, синдром хронической усталости, бессонница).

В зависимости от заболевания продолжительность курса может быть от 10 до 30 сеансов. Посещать соляную комнату можно индивидуально и группами со вторника по воскресенье. Записаться и задать все интересующие вопросы можно по телефону  8-904-23-60059.

Александра РОДИОНОВА

Фото автора

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму