Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Минприроды республики прогнозирует выход молодых медведей к населенным пунктам

Минприроды республики прогнозирует выход молодых медведей к населенным пунктам

15 мая 2018
Минприроды республики прогнозирует выход молодых медведей к населенным пунктам

 В середине апреля в Коми из берлог вышли медведи. Первые сообщения о косолапых уже появились в соцсетях.

Жители Вуктыла сняли видеоролик, в котором один из мужчин рассказывает о том, что в лесу медведь «наворачивает круги». «Возвращаясь с рыбалки, наткнулись на медвежий след. Хоть снега в лесу еще много, медведи уже проснулись. Пропитания для медведя мало в это время года, поэтому ситуация опасна для тех, кто ходит в лес», – пишет охотник.

Численность медведей в регионе оценивается на уровне четырех тысяч особей и остается стабильной. До появления первых проталин медведи остаются неподалеку от своих берлог, рассказали «Комиинформу» в управлении охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды РК. Крупные самцы будут добывать лосей, молодые особи обычно ищут пропитание вдоль дорог и у населенных пунктов.

«Медведи, как правило, не нападают на людей. Угрозу могут представлять раненые или сильно истощенные, старые особи, – пояснили в ведомстве. – В прошлом году по решению министерства добыли трех медведей, представлявших угрозу для населения. В целом за осенний сезон в республике добыто порядка 50 особей. Шатуны, то есть медведи, не залегшие на зиму в спячку, не фиксировались».

Охота на медведей разрешена в осенний период с 1 августа по 30 ноября и весной с 15 апреля по 31 мая. За незаконную добычу медведя статьей 258 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму