Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Медсёстры по призванию

Медсёстры по призванию

28 августа 2018

 Успешной медсестрой способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера: терпеливостью, огромным чувством ответственности. Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто сознает всю важность и серьезность профессии, и согласен всю свою жизнь посвятить людям. Роль медсестры заключается в оказании помощи больным и остается неизменно важной и востребованной.

В этом очерке я расскажу о таких медсестрах терапевтического отделения, работающих на благо здоровья пациентов. Это две Оли - Казанская Ольга Владимировна и Карпенко Ольга Сергеевна.

Как театр начинается с вешалки, так и терапевтическое отделение начинается с  поста медсестры. Здесь медсестры всегда встречают пациента с улыбкой и знакомятся с ним. Всегда подтянутые и в наглаженной униформе, так что приятно смотреть.

Казанская Ольга Владимировна. Роилась 31 мая 1966года в г. Бийске Алтайского края. Этот край знаменит тем, что там родились знаменитые артисты: Золотухин, Панкратов - Черный, Евдокимов, Шукшин.

До 5 лет семья проживала в г. Бийске, а потом отца перевели на работу в Воркуту и семья переехала вслед за отцом. Школу закончила в родном городе и поступила здесь же в медицинское училище. Училась с удовольствием, так как с детства мечтала быть медсестрой. Всегда  в больнице давали ей использованные шприцы и она лечила и делала уколы куклам и  кошкам .

После получения диплома была направлена в Вуктыльскую центральную больницу, а оттуда фельдшером в Кырту. Первые шаги , как специалист. Оля сделала в селе. Получила бесценный опыт. Там вышла замуж за местного парня, родила двух мальчиков. Проработала в сельском ФАПе 14 лет. Но настали тяжелые времена и жить стало тяжело. Семья переехала в 2000 году в Липецкую область к маме., где стала  работать медсестрой. Здесь умер муж. Прошло время и Ольга Владимировна нашла свое счастье. Познакомилась она с Михаилом Викторовичем, работающим фельдшером в этой больнице и вышла замуж.  Здесь она проработала 10 лет. Ее семью постигла новая неудача – закрыли больницу. И опять судьба сделала крутой поворот на 90 градусов. Написав запрос в Вуктыльскую больницу, им были предложены должности: ей постовой медсестрой в терапевтическое отделение, а Михаилу Викторовичу фельдшером в приемный покой. И пришлось вернуться в знакомые места в 2010 году. В Вуктыле выделили служебное малосемейное общежитие. Друзья помогли приобрести мебель. И начала семья новую жизнь. Ольга работает в терапевтическом отделении уже 8 лет, а Михаил Викторович, отработав в приемном покое, в 2013 году был переведен на пост в терапевтическое отделение.

В этом отношении схожа и другая героиня очерка Карпенко Ольга Сергеевна.

Родилась Ольга в Вуктыле 09.12.1987 года. В этом же году семья уехала в Ижму. Здесь окончила 11 классов. После окончания школы всем предстоит сделать выбор своей профессии. Наступает время наконец-то найти ответ на вопрос: «Кем я хочу быть?» Как все дети детсадовского возраста Ольга мечтала о профессии медсестры:

Даже игрушки были соответствующие: шприцы, бинты. лечила подружек, кукол, животных. Но если многие ее ровесницы , когда выросли, бросили это занятие, героиня нашего очерка оставалась верной своей мечте и у нее не возник вопрос, в какой вуз ей поступать. Ну, конечно, в медицинский и она поступила в медицинское училище в г. Ухта по велению души. Во время учебы проходила практику в Вуктыльской больнице и после окончания училища, по вызову главного врача, приехала работать в этот город. С 2009 года начала работать в терапевтическом отделении. Не отработав года, предложили должность старшей медсестры.  Это было очень неожиданно и лестно. Ольга согласилась и вот уже 10 лет работает на этой должности.

Вышла замуж, родила ребенка. Работа очень нравится и уезжать Ольга Сергеевна никуда не собирается.

Две медсестры – две Оли. У каждой своя судьба, но общее у них любовь к профессии которая зародилась еще с детства. Их различает возраст и естественно стаж работы, но каждая предана своей профессии. Ведь работа медсестры не легкая. Уход за больными – это наука и одновременно искусство, требующее специальной подготовки, терпения, чуткости, самоотдачи. Ведь дело медсестры – спасти не только физически, но и духовно. От медсестры зависит очень многое: ведь именно она, медсестра, проводит с больными больше всего времени. Ведь в борьбе с недугом с момента обращения и до полного выздоровления рядом с нами находится медсестра. Поэтому так важно быть терпимыми, добрыми, милосердными, знать где улыбнуться, проявить сострадание и участие.  И это дает большое моральное удовлетворение оттого, что приносит пользу людям.

Хочется пожелать нашим героям успехов, и всегда оставаться верным своей профессии .   

       Подготовила Зоя Куприш

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму