Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Л.Багина: Я дорожу сотрудниками

Л.Багина: Я дорожу сотрудниками

20 марта 2017
Л.Багина: Я дорожу сотрудниками

Работа, связанная с обслуживанием населения, всегда считалась непростой. Отчасти это происходит из-за того, что, каждодневно пользуясь водой или электричеством, мы просто многого не замечаем. Механизм отлажен благодаря тому, что на сегодняшний день в сфере ЖКХ в России трудится около 2 миллионов человек. И 19 марта эти люди отмечают свой профессиональный праздник – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Мы пообщались с Ларисой Багиной, начальником участка водоснабжения и канализации г.Вуктыла (ООО «Аквасервис»).

– Как вы попали в профессию?

– После окончания УГНТ (Ухтинский горно-нефтяной техникум) в 1985 году по специализации «транспортировка и обслуживание нефтяных и газовых промыслов (МОН)»  я была  распределена  трудиться в ВГПУ. Проработав 2 года на промысле оператором, получила приглашение работать на другом участке в той же организации, который назывался ПВС. В дальнейшем в ВГПУ была реорганизация, было создано предприятие ТЭВС, в состав которого вошла центральная котельная, где я трудилась в должности лаборанта химического анализа 5 разряда. С 1988 года начала работать в МУП «ВЖКХ» в такой же должности, в 2000 году занимала должность мастера участка водоснабжения и канализации (УВК), в 2005 году – должность старшего мастера УВК, а с 2010 года стала начальником участка водоснабжения и канализации.

– У вас достаточно «мужественная» профессия. Как вас приняли коллеги изначально в должности мастера УВК?

– Да, обычно мы привыкли видеть в этой должности мужчин. Но когда я приступила к работе, мне было интересно буквально всё: я обращалась с вопросами к квалифицированным специалистам,  изучала  тонкости специфики  системы водоснабжения и водоотведения. Очень старалась и была вежлива с работниками участка, всегда внимательно слушала мнение специалистов. Надо мной, конечно, подшучивали «закоренелые спецы».  Наверное, думали: «Ну что в  этом понимает  девочка?». Так,  шаг за шагом, я училась и профессии, и общению с людьми в коллективе. Сейчас с закрытыми глазами  могу рассказать о водоснабжении и водоотведении нашего города. Это,  конечно же,  практика и стремление к выполнению поставленных задач перед УВК.  Я не могу относиться к своему труду без-ответственно, поэтому год за годом доверенный мне участок справляется со своими задачами.   Мне повезло, что  довелось трудиться с  опытнейшими специалистами,  и одним из таких был И.Гончаров, который стал для меня учителем.

– Расскажите немного подробнее о коллективе.

– Участок водоснабжения многофункционален, здесь задействовано множество  профессий, а значит и коллектив не маленький. Все работники участка имеют определённую квалификацию. Молодым кадрам передают свой многолетний опыт работники со стажем, такие как Б.Магафуров, О.Кристилев, Х.Хамитов, С.Кручинин, Л.Мустафина, О.Панасевич, Э.Исламова и другие.  В инженерно-технический состав водоканала входят настоящие профессионалы своего дела – Т.Гуляева и М.Блинов.  Мы  помогаем друг другу, работаем сплочённо. Я очень дорожу сотрудниками, наш коллектив преимущественно мужской, не пьющий, большинство не курит.  Слесари-ремонтники, слесари АВР и сварщики на нашем участке – ответственные люди: приступив к работе на объекте по замене или устранению порыва трубопровода, они выполняют работу до полного решения проблемы, ведь они знают, что если прекратят ремонт, то жители города  могут остаться без воды. Останавливаться в нашей работе, особенно на трассах, нельзя. Люди это понимают и добросовестно выполняют свои обязанности.

– Какой участок в округе самый сложный, на ваш взгляд?

– Есть непростые участки, но мы стараемся предотвратить аварийные ситуации, а если таковые случаются, то  своевременно их устранить. Заслуживает особого внимания водовод Подчерье-Вуктыл, мы возлагаем большие надежды  на его строительство.

– Круглосуточно ли трудятся работники УВК?

– Да, конечно. Объём работы большой, и она ведётся круглосуточно, посменно, ведь люди всегда пользуются водой.

– А как вы отдыхаете в свободное от работы время?

–  Люблю вязать спицами и крючком, это успокаивает меня. Когда есть желание, то хожу в КСК на плавание. Люблю активный отдых, например, рыбалку, раньше  играла в волейбол, входила в состав команды МУП «ВЖКХ» по волейболу. Но на связи с объектами УВК я нахожусь всегда.

– Что бы вы пожелали коллегам в преддверии профессионального праздника?

– Отличного настроения, удачи во всех начинаниях, здоровья, финансового благополучия. Хотелось бы, чтобы все неплательщики рассчитались с долгами перед нашим предприятием, а горожане с большим уважением относились к нашему труду.

Александра РОДИОНОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму