Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

29 апреля 2016
Компенсация расходов на уплату взноса  на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Специалистами Центра социальной защиты населения 19.03.2016 года проводилась «прямая линия» на тему «Компенсация расходов на уплату взноса  на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». На прямую линию обратилось 16 человек: 5 человек задали свои вопросы по телефону, 11 – пришли на личную консультацию.

Основные вопросы,  интересующие граждан, звучали так:

- Мне 70 лет, совместно со мной проживает сын (48 лет). Имею ли я право обратиться за компенсацией взноса на капитальный ремонт?

- Согласно Закону Республики Коми от 12.11.2004г. №55-РЗ «О социальной поддержке населения в Республики Коми» компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше.  В вашем случае компенсация не может быть назначена. Однако если у сына имеется документ, подтверждающий факт временного отсутствия, то вы будете считаться одиноко проживающей,  и компенсация может быть назначена.

- Мне 81 год. Ежемесячно за капитальный ремонт плачу 137,24 рубля (411,72 рубля в квартал). Какая сумма будет мне возмещаться Центром?

- Размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме установлен Законом Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республики Коми» в фиксированном размере по природно-климатическим зонам в Республике Коми. Так как  Вуктыльский район отнесен к южной природно-климатической зоне, то размер компенсации для вас  составит 74 рубля в месяц (222 рубля в квартал).

- Мы проживаем вдвоем с мужем, нам по 80 лет. Квартира полностью в моей собственности. Можем ли мы оба обратиться за компенсацией?

- Согласно Закону Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республики Коми» обратиться за компенсацией может только собственник жилого помещения, соответственно выплату по данному жилому помещению получать будете только вы.

- Мне 72 года, я инвалид 2 группы. Проживаю одна, квартира в собственности. Получаю компенсацию расходов на уплату взноса  на капитальный ремонт как инвалид. Имею ли я право на дополнительные меры социальной поддержки по республиканскому законодательству?

- В соответствии с законом Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республики Коми» одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет,  могут получать компенсацию в фиксированном размере по природно-климатическим зонам, в случае неполучения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по федеральному законодательству. Вы получаете компенсацию в соответствии с федеральным законодательством как инвалид 2 группы. Таким образом право на дополнительную компенсацию у вас отсутствует.

 С момента вступления в силу изменений, внесенных  в Закон Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми», устанавливающих меры социальной поддержки одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и старше, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста семидесяти лет, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и старше, в ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Вуктыла» по данному вопросу обратилось 86 человек,  в отношении 60 человек приняты положительные решения,  четырем гражданам отказано в предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

М.Нестеренко, директор ГБУ РК ЦСЗН г. Вуктыла

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму