Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Интересный детектив: Иван Любенко

Интересный детектив: Иван Любенко

8 июня 2018
Интересный детектив: Иван Любенко

 Иван Иванович Любенко – современный писатель, адвокат, автор ретро-детективов о Климе Ардашеве. До того, как стать писателем, Иван Любенко успел получить два образования: он изучал историю и английский в Ставропольском государственном педагогическом институте. Интерес к истории, историческое образование и опыт работы адвокатом помогли Ивану Любенко в работе с жанром ретро-детектива. Его книги – замечательная альтернатива Борису Акунину с его «фандоринским циклом». На данный момент в арсенале И. И. Любенко несколько опубликованных книг. В нашей библиотеке есть два его романа, которые мы с удовольствием предлагаем нашим читателям.

«Кровь на палубе» – М., 2013. Хороший, стильный роман в жанре «ретро-детектива» с довольно удачной имитацией духа того времени, начиная с имен героев: Куприян Савельевич Стильванский, Вениамин Янович Круше, Азарий Саввич Благолепов, как и постоянный герой романов Ивана Любенко присяжный поверенный Клим Пантелеевич Ардашев. Действие романа переносит нас в Россию 19 века. Когда внук «русского» пирата Капитона Русанова решает расшифровать криптограмму из дедушкиного наследства, он делает роковой шаг. Криптограмма – ключ к мадагаскарским сокровищам, найти которые – мечта каждого. Но на пути к золоту – загадочные убийства! Автор щедро использует исторические параллели, рассказывая о детстве пирата. Самым ярким впечатлением этого детства стала русско-турецкая война, которой в книге уделено очень много внимания. Присяжному поверенному Климу Ардашеву предстоит раскрыть цепь загадочных преступлений, связанных с древним кладом, попасть в морской круиз и чуть не потерять свою любимую супругу в схватке с убийцей… 

«Секрет Распутина, или Черная магнолия» – М., 2015. Еще один роман писателя-историка в стиле ретро-детектива. Сибирский предсказатель легендарный Григорий Распутин оказывается в курортной Ялте в одно время с присяжным поверенным Климом Ардашевым, который приехал присмотреть себе уютную дачку, а столкнулся с очередным международным заговором. Английская разведка и русский генштаб готовят устранение «опасного старца», владеющего тайной чертежей геликоптера – тактического оружия войны. Григорий Распутин в романе появляется лишь один раз, его роль почти эпизодическая. Но, в то же время, подробно описано его влияние на русского монарха,  недовольство народа российским правительством. Хорошо показаны и ожидание первой мировой войны, неспокойное международное положение, конкуренция на политической арене Германии, Англии и России, образование тайной полиции – русской контрразведки.

Читатели, отдающие предпочтение детективам и исторической литературе, получат истинное удовольствие от чтения романов данного автора.

Вуктыльская центральная библиотека

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму