Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Глава Коми вывел тему ЖКХ на новый уровень

Глава Коми вывел тему ЖКХ на новый уровень

18 сентября 2017
Глава Коми вывел тему ЖКХ на новый уровень

В Коми создана рабочая группа, которая займется выработкой предложений по развитию ЖКХ. Помимо министров, мэров и руководителей предприятий отрасли в ее состав включены авторитетные общественники.

Сергей Гапликов издал распоряжение № 274-р о создании рабочей группы по выработке предложений (для Главы, Правительства и органов исполнительной власти Коми) и реализации отдельных направлений в сфере жилищной политики и ЖКХ.

Как сообщила “Комиинформу” один из членов новой структуры Дарья Шучалина, возглавляющая региональный центр “ЖКХ Контроль”, задача экспертов – советовать властям, как именно следует обеспечить прозрачное формирование расчетов тарифов в ЖКХ, своевременное проведение капитального ремонта жилфонда, повышение качества услуг, оказываемых предприятиями отрасли.

“Мнения нас, общественников, будут услышаны и по вопросам внедрения электронных расчетно-кассовых центров для упрощения системы выставления счетов за ЖКУ населению и увеличения собираемости платежей, приведения качества ЖКУ в соответствие с современными требованиями во всех городах и районах”, – пояснила собеседница агентства.

Также рабочая группа будет курировать систему модернизации предприятий отрасли и помогать властям в решении проблемы “оприборивания” жилфонда, поскольку индивидуальными и общедомовыми счетчиками для контроля за расходованием коммунальных ресурсов охвачены далеко не все дома.

“Сергей Гапликов вывел на новый уровень проблематику ЖКХ в регионе. Никогда прежде руководство республики не создавало структур, подобных нынешней. Это очередное свидетельство того, что действующие власти Коми ставят в приоритет такую важную отрасль как ЖКХ. От качества функционирования жилищно-коммунального комплекса зависят не только умонастроения северян, но и их финансовое положение, поскольку стоимость оплаты “коммуналки” – это основное бремя расходов в семейных бюджетах населения”, – высказалась общественница.

Дата первого заседания рабочей группы пока не определена, однако ожидается, что в полном составе эксперты и представители органов власти соберутся в ближайшее время.

Людмила Наумова

   

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму