Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Галина Улюкова: Делопроизводство – дело серьёзное

Галина Улюкова: Делопроизводство – дело серьёзное

1 мая 2018
Галина Улюкова:  Делопроизводство – дело серьёзное

 21 апреля в России отмечается День местного самоуправления – профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов, который отмечают работники органов местного самоуправления городских округов, поселений, внутригородских районов и территорий федерального значения, муниципальных районов. День местного самоуправления учреждён Указом Президента РФ от 10 июня 2012 года №805. Впервые праздник прошел в 2013 году. Дата торжества приурочена к изданию 21 апреля (по старому стилю) 1785 года Екатериной II Жалованной грамоты городам. Этот документ стал основой развития российского законодательства о местном самоуправлении. В связи с этим сегодня героиней нашей рубрики стала Галина Улюкова, старший инспектор отдела контроля и дело-производства администрации городского округа «Вуктыл».

- Галина, расскажите о себе, пожалуйста.

- Родилась я в п.Гуамка Апшеронского района Краснодарского края. В 1987 году мы переехали в Вуктыл, здесь я окончила среднюю общеобразовательную школу №1. Потом поступила в техникум по специальности «Экономика. Бухгалтерский учёт». В то время все мечтали быть юристами и экономистами, однако трудоустроиться по специальности не получилось, нужно было что-то придумывать…

- И как, придумали?

- Да. Если помните, в 90-х годах в Вуктыле был открыт филиал ПТУ №5, который впоследствии стал Центром обучения кадров. Там я год отучилась по специальности секретарь-машинистка. На практику попала в администрацию, а по окончанию обучения здесь мне предложили постоянное место работы. Тогда в администрации ещё было машбюро, и все документы: распоряжения, постановления, приказы, инструкции и письма, проходили через нас. 

- Галина, скажите, а кто стал вашим первым наставником в администрации?

- Это была Клавдия Иосифовна Асмолова, прекраснейшая женщина и замечательный специалист в области делопроизводства. Она относилась к молодежи как к своим детям, поддерживала и обучала нас производственным хитростям работы с документами. На мой взгляд, сейчас таких наставников нет. Никто не хочет возиться с молодежью, а в нашей работе подводных камней всегда хватало. Работа с документами всегда требует внимательности и сосредоточенности. Даже малейшая ошибка может исказить суть документа, помните, как в мультфильме: «Казнить нельзя помиловать»…

- Сейчас вы старший инспектор отдела контроля и дело-производства. Расскажите, как вы доросли до этого?

- Время идет и всё меняется. После машбюро я какое-то время работала секретарем у первого заместителя руководителя администрации, а потом мне предложили перейти в Управление делами, которое впоследствии было преобразовано в наш отдел. Работы много, документооборот растет с каждым годом. Конечно, сейчас, в век цифровых технологий, стало немного проще, и всё равно, каждое письмо нужно зарегистрировать, отследить его исполнение и отчитаться. Но мне моя работа очень нравится и менять ее я не собираюсь.

- Что для вас значит Вуктыл? 

- Это город, в котором состоялась моя жизнь. Здесь я вышла замуж, здесь родился и вырос мой сын, которому уже 20 лет. Сейчас он студент и учится в Москве на архитектора. Мне нравится Вуктыл – тихий и спокойный город. Здесь живут мои близкие люди, и никуда уезжать не собираюсь. Мне тут комфортно.

- А чем вы увлекаетесь в свободное время?

- Занимаюсь рукоделием, а свои работы потом дарю друзьям и близким. Люблю культурный отдых, а ещё море и солнце… 

- В канун профессионального праздника что вы пожелаете своим коллегам и жителя округа? 

- Коллегам от всей души желаю терпения, карьерного роста, успехов и достойной заработной платы. А жителям округа я хочу пожелать веры в лучшее будущее, здоровья и счастья!

Подготовила Виргиния ТАТАРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму