Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Е.Ершова: Желаем хорошего, солнечного лета!

Е.Ершова: Желаем хорошего, солнечного лета!

16 мая 2016
Е.Ершова: Желаем хорошего, солнечного лета!

В конце апреля в Вуктыльском филиале Общественной приёмной Главы РК прошла «прямая линия» на тему: «Организация оздоровительной кампании детей и подростков в 2016 году». На вопросы граждан отвечала Елена Ершова, начальник Управления образования МР «Вуктыл».

- Что нового ждет нас в организации летнего отдыха в 2016 году?

- Начнем с того, что оздоровительная кампания у нас круглогодичная, и работа по ее организации начата уже с начала 2016 года. Подготовлено и утверждено постановление администрации МР «Вуктыл» по организации отдыха и занятости детей и подростков, определены формы отдыха и занятости. Это и уже традиционные оздоровительные площадки на базе школ, центра внешкольной работы, КСК, КДЮСШ, трудовые бригады, лагеря труда и отдыха, отряды мэра, отряды «Тимуровцы». В летний период будут работать дворовые площадки, оздоровительные группы для детей с ослабленным здоровьем на базе ЦРБ, досуговые группы на базе Центра социальной защиты населения. Запланирован туристический палаточный лагерь «Вуктылец». Впервые в этом году будут организованы оздоровительная площадка на базе МБОУ ДО «Детская художественная школа» и палаточные туристические выходы.

- Сколько будет стоить отдых на оздоровительной площадке?

- Координационным советом по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков установлена сумма частичной стоимости путевки на оздоровительную площадку в размере 2200 рублей. Необходимо отметить, что это действительно сумма частичной оплаты, так как только стоимость питания (150 рублей в день на 1 ребенка) на площадке составляет 3150 рублей плюс затраты на страхование детей, спортинвентарь, призы, медикаменты.

- Летний отдых будет организован только в городе? А куда деваться детям из сельской местности?

- Оздоровление, отдых, занятость детей и подростков организуются как в городе, так и в с. Дутово и с. Подчерье. Дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях на базе школ, поработать в трудовой бригаде и лагере труда и отдыха, принять участие в туристических палаточных лагерях, а также в «выездных» лагерях за пределами Республики Коми. Уже с 4 мая ребята городских школ и школ с. Дутово и с. Подчерье будут трудиться в отрядах «Тимуровцы».

- Кто контролирует летний отдых детей? Куда можно будет обращаться с жалобами, если таковые возникнут?

- Организация оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков стоит на особом контроле у руководителя администрации городского округа «Вуктыл», заместителя руководителя администрации по социальным вопросам, начальника Управления образования. Для координации деятельности и контроля создан Координационный совет, на заседаниях которого рассматриваются все вопросы, замечания, заслушиваются руководители оздоровительных лагерей. В состав Координационного совета входят  ответственный секретарь КПДН и ЗП, специалисты Управления образования, отдела культуры и национальной политики, сектора по спорту, сектора по туризму, центра занятости населения г. Вуктыла, центра социальной защиты населения, центральной районной больницы, Роспотребнадзора, полиции, отдела надзорной деятельности. Перед открытием оздоровительных лагерей идет их подготовка и проверка на безопасность, в т.ч. пожарную, санэпидемиологическую. Все лагеря планово проверяет прокуратура г. Вуктыла. Если будут какие-либо жалобы, нужно обращаться по телефонам: 24-4-50, 21-4-30.

- В каких лагерях за пределами района и республики смогут отдохнуть наши дети?

- В 2016 году на наш район распределено 199 путевок в детские оздоровительные лагеря городов Севастополь,  Санкт-Петербург, Анапа, Ростовской области. Это и оздоровительные лагеря, и экскурсионные туры. Стоимость путевок разная, из республиканского бюджета возмещается 19677 рублей. Управлением образования уже ведется работа по формированию организованных групп детей в «выездные» лагеря.

- Не будет ли скучно детям на площадках?

- Думаю, что нет. В каждом оздоровительном лагере разрабатывается своя программа со множеством самых различных мероприятий: оздоровительных, развлекательных, спортивных, развивающих. Ребята сходят на экскурсии в пожарную часть, в библиотеку, смогут поплескаться в бассейне. А начнется наше интересное, познавательное, и очень надеемся, теплое и солнечное лето 1 июня на городской площади, в День защиты детей, когда мы откроем оздоровительную кампанию и предложим детворе много интересных занятий.

- Куда можно обращаться, чтобы записать ребенка в лагерь?

- Управление образования муниципального района «Вуктыл», являясь уполномоченным органом по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, координирует всю работу. Телефоны для справок, вопросов, консультаций – 24-4-50 (отдел воспитания и организационно-аналитической работы), 21-4-30 (начальник Управления образования). Готовы ответить на все ваши вопросы.

- Будут ли детей водить на речку? Не опасно ли это?

- Нет, не будут. Приказом Управления образования, в целях безопасности, в связи с отсутствием официального пляжа запрещено в период проведения оздоровительных лагерей выводить детей на водоемы.

Е.Ершова: «Подводя итоги «прямой линии», хотелось бы подчеркнуть, что основными задачами оздоровительной кампании 2016 года являются: обеспечение безопасности нахождения детей в оздоровительных лагерях, качество всех запланированных мероприятий, достижение оздоровительного эффекта, охват различными формами оздоровления и занятости максимального количества детей. Пожелаем нам всем хорошего, солнечного, яркого лета, прекрасных впечатлений, новых друзей, полноценного отдыха!».

Наш корр.

Фото А.Родионовой

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму