Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Чистка дорог и работа ФАПа…

Чистка дорог и работа ФАПа…

30 ноября 2017
Чистка дорог и работа ФАПа…

О решении этих и других проблем шел разговор с жителями п.Лемтыбожа в рамках состоявшегося 16 ноября схода коми народа, в котором приняли участие О.Бузуляк, заместитель руководителя администрации ГО «Вуктыл», Л.Политова, председатель местного отделения МОД «Коми войтыр», А.Налимов, главный врач ВЦРБ, А.Урсюзев, прокурор города Вуктыла, и специалисты администрации ГО «Вуктыл».

Среди главных проблем жители посёлка выделили дорогу к кладбищу, по которой ни проехать, ни пройти. Как пояснила О.Бузуляк, ремонт дороги к кладбищу планируется провести в 2018 году в рамках реализации проектов «Народного бюджета». А что касается чистки дорог внутри посёлка, то аукцион по чистке дорог на период с ноября 2017 года по апрель 2018 года признан несостоявшимся. В связи с этим администрацией городского округа заключён договор на обслуживание внутрипоселковых дорог до 31 декабря 2017 года. На 2018 год будет объявлен аукцион. А план чисток поселковых дорог будет размещён в клубе и с ним сможет ознакомиться каждый житель.

Также сельчане пожаловались и на отсутствие фельдшера в ФАПе, которого из-за нехватки сотрудников забрали в город. А сейчас здесь и рецепты выписать некому, и к врачу в регистратуре не записывают, ссылаясь на наличие фельдшера в поселке. А.Налимов пообещал решить эту проблему, при этом пояснил, что ситуация с кадрами в больнице, действительно, плачевная, однако он постарается сделать так, чтобы фельдшер в поселке вёл приём хотя бы 1 раз в неделю. А с 1 декабря фельдшер будет снова работать в Лемтыбоже. Помимо этого, жители посёлка посетовали на отсутствие стационарного телефона в ФАПе и попросили улучшить жилищные условия для проживания фельдшера.

Несколько лет назад многоквартирные дома в Лемтыбоже были переведены на автономное отопление. В связи с сокращением штатной численности в «Комиэнерго», сельчане остались без электрика, который обслуживал установленные в квартирах паро-капельные электрокотлы. А в случае аварийной ситуации из города к ним добираться будут долго… Как пояснили сотрудники администрации округа, в настоящее время в МБУ «Локомотив» вводится ставка электрика, который будет заниматься обслуживанием внутридомовых электросетей в сельских населённых пунктах.

Кроме того, жители п.Лемтыбожа жаловались на ветхое состояние домов, холод в квартирах, разваливающееся крыльцо, отсутствие печника и необходимость ремонта печей, качество уличного освещения, отсутствие почты в день проведения схода и отсутствие счетов за воду и водоотведение.

Что касается выставления счетов за водопотребление и водоотведение, то счета будут выставлены в декабре 2017 года за весь период. Чтобы жители не пугались больших сумм, с каждым нанимателем жилого помещения будет заключён индивидуальный договор по рассрочке платежа за потребленные услуги. Прокурор города пояснил, что в адрес ресурсоснабжающей организации уже приняты акты реагирования по вопросу невыставления счетов за услуги. Также он отметил, что пользователям данных услуг не должны выставляться пени за просрочку платежа, так как счета не были выставлены своевременно.

В завершение схода были выбраны два делегата для участия в Конференции коми народа, которая состоится в Вуктыле 14 декабря.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму