Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Белые журавли

Белые журавли

2 ноября 2017
Белые журавли

22 октября в концертном зале МБУДО «Детская музыкальная школа» прошёл музыкально-литературный вечер «Белые журавли», посвящённый памяти всех погибших и без вести пропавших солдат Республики Коми на фронтах Великой Отечественной войны.

На мероприятии присутствовали заместитель руководителя администрации ГО «Вуктыл» Гульнара Идрисова, начальник отдела культуры и национальной политики администрации Татьяна Третьякова, председатель районного Совета ветеранов Галина Гаврюшина, председатель общественного объединения «Союз ветеранов Афганистана и локальных конфликтов» Александр Кулаковский, руководитель территориального отделения Союза женщин Республики Коми по городскому округу «Вуктыл» Татьяна Запорожская, представители общественной организации «Дети войны» и просто жители города.

Вели концертную программу Мария Романова и Александр Сушицкий. Они рассказали о том, что эта дата является такой же значимой, как и другие памятные календарные даты, и что в этот день вспоминают тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы. Также зачитали строки из стихотворений о солдатах, сражавшихся за Родину, о защитниках Отечества…

В этот памятный вечер прозвучали трогательные и проникновенные музыкальные произведения. «Мелодию белой ночи» из кинофильма исполнил дуэт О.Габовой и Ю.Марченко, композицию «Сицилиана» сыграл дуэт баянистов А.Вдовин и И.Рассказчиков. «Секретный сад» исполнили скрипачи Р.Мухина и А.Хвостицкая под аккомпанемент Е.Козыревской на фортепиано. Р.Мухина (скрипка) и А.Шульц (фортепиано) сыграли замечательное произведение «Журавли». В исполнении И.Мальцевой на фортепиано прозвучала «Нежность». «Аве Мария» сыграли Н.Антонова (домра) и Н.Бабочкина (фортепиано). О.Алымова и Ю.Марченко подарили песню «Баллада о матери». На фортепиано в исполнении дуэтов А.Шульц и О.Алымовой, О.Алымовой и Ю.Марченко прозвучали «Прелюдия» и «Это всё о нём».

Минутой молчания почтили память павших героев…

Финальной нотой музыкально-литературного вечера стала песня «Хотим мы доброго соседства» в исполнении хора девочек и О.Алымовой под аккомпанемент на фортепиано Ю.Марченко.

В завершение мероприятия в сквере возле музыкальной школы в память обо всех погибших отпустили в небо воздушные белые шары, а бумажные журавлики были розданы всем участникам концерта.

Работники музыкальной школы выражают огромную благодарность ведущим мероприятия Марии Романовой, выпускнице школы (2014г.), и Александру Сушицкому, инженеру службы тепловодоснабжения ВЛПУМГ, а также работникам филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» – Вуктыльское ГПУ и районному Совету ветеранов за помощь в подготовке и проведении музыкально-литературного вечера «Белые журавли».

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму