Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Андрей Добров: мастер ретродетектива

Андрей Добров: мастер ретродетектива

27 июля 2018
Андрей Добров: мастер ретродетектива

   Имя Андрея Станиславовича Доброва известно многим. Советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, публицист, автор информационно-аналитической программы «Добров в эфире» на «РЕН ТВ». В прошлом – ведущий «Русской службы новостей», колумнист российского общественно-политического журнала «Однако», также принимал участие в телевизионных проектах «Главная тема» и «Русский взгляд» на «Третьем канале». И еще – автор книг исторического детективного жанра.

В его произведениях рядом с вымышленными героями появляются и известные исторические личности, за основу сюжета автором умело используются реальные исторические события или как-то перекликаются с ними, и в каждом романе журналист Гиляровский ведет свое личное расследование.  Чтение книги напоминает просмотр старого немого черно-белого кино. Хорошо передана атмосфера начала 20 века, манеры и разговор героев, разговоры о новых открытиях в области техники, подъем человеческой мысли и  рассуждения о будущем. Мы можем предложить три книги А. Доброва, они ждут своего читателя.

 «Смертельный номер. Гиляровский и Дуров» – М., 2015 г. Цирк Соломонского на Цветном бульваре готовит новогоднее представление. Шоу обещает быть незабываемым – на пороге новый, ХХ век! Но в цирковом закулисье переполох: кто-то нарисовал на афише череп и кости… Этот знак – как черная метка, не сулит ничего хорошего. Иллюзионист Гамбрини обвиняет в произошедшем известного дрессировщика Владимира Дурова. Гиляровский решает вступиться за своего знакомого и распутать это дело. Дуров рассказывает ему давнюю историю о череде загадочных смертей, произошедших в цирке прямо на арене. Каждой из них предшествовал уже известный символ – череп и кости. Но кто же он, этот злой клоун, устроивший воистину смертельный номер?  Под подозрением дрессировщик Дуров, но журналист Гиляровский помогает снять подозрения, погружая нас в атмосферу цирка. Неплохой детективный сюжет и реальные исторические персонажи: Сеченов, Шаляпин, Циолковский.

«Последний крик моды. Гиляровский и Ламанова» – М., 2016 г. «Король репортеров» Владимир Гиляровский расследует странное самоубийство брата одной из работниц знаменитой «моделистки» начала 20-го века Надежды Петровны Ламановой. Опытный репортер, случайно попав на место трагедии, сразу понял, что самоубийство инсценировано. А позже выяснилось, что незадолго до смерти красивый юноша познакомился с неким господином, который оказался сутенером проституток мужского пола, и тот заманил юного поэта в общество мужчин, переодетых в черные полумаски и платья от Ламановой… Что произошло на той встрече – неизвестно, но молодой человек вскоре погиб. А следы преступления привели Гиляровского чуть ли не на самый верх – к особам царской крови. Так какое же отношение ко всему этому имела сама Ламанова?

«Ужин мертвецов. Гиляровский и Тестов» – М., 2016 г. В Москве, в Купеческом клубе, во время ужина отравили коннозаводчика Столярова, и Владимир Гиляровский берется сделать об этом репортаж-расследование. Очень быстро выясняется, что Столярова отравили чистым морфином. Но столь редкий препарат непросто достать – он производится лишь лабораторным путем, а значит, купить его можно только у специалиста. Вскоре находится и специалист – аптекарь, который ужинал вместе с убитым. Весьма подозрительный тип! Как и два других приятеля Столярова, делившие с ним трапезу в его последний вечер. Но ведь к подозреваемым можно отнести и повара заведения, и даже самого хозяина, знаменитого ресторатора Тестова! И всё же круг предположительных убийц стремительно начинает сужаться, когда за первой смертью последовала вторая, а за ней третья, четвертая и пятая…

Вуктыльская центральная библиотека

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму