Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью


Аналитическая справка о тенденциях и причинах изменения цен за период с 31 июля по 28 августа 2015 года на территории муниципального образования муниципального района Вуктыл

За период с 31 июля по 28 августа 2015 года ситуация по ценам на социально значимые продовольственные товары сложилась следующим образом.
В магазинах локальных сетей:
- увеличились средние минимальные цены на муку пшеничную (сорт высший) – 5,4%, масло подсолнечное рафинированное – 11,1%, соль поваренную – 6,2%, воду питьевую столовую – 29,3%, изделия колбасные вареные – 11,4%, сметану (м.д.ж. 15%) – 5,4%, огурцы свежие – 14,7%, яблоки свежие – 8,1%, яйцо столовое первой категории (1С) – 5,8%;
- снизились средние минимальные цены на макаронные изделия (сорт высший) – 6,5%, колбасы сырокопченые – 11,0%, свинину – 22,7%, рыбу соленую – 19,2%, картофель свежий – 24,5%, лук репчатый – 13,3%, капусту белокочанную свежую – 28,5%, морковь столовую свежую – 29,6%, томаты свежие – 11,4%, перец болгарский свежий – 8,4%, бананы – 15,3%.
- увеличились средние максимальные цены на сахар-песок – 8,9%, соль поваренную – 5,0%, изделия колбасные вареные – 6,8%, говядину – 5,9%, рыбные консервы – 8,6%, сметану (м.д.ж. 15%) – 10,8%, сыр твердый (м.д.ж. 45%) – 11,2%, огурцы свежие – 14,7%, томаты свежие – 7,0%, апельсины – 7,7%, %, яйцо столовое первой категории (1С) – 5,7%;
- снизились средние максимальные цены на крупу рисовую – 8,2%, воду питьевую столовую – 17,1%, рыбу копченую – 6,4%, картофель свежий – 24,5%, лук репчатый – 13,3, капусту белокочанную свежую – 28,4%, морковь столовую свежую – 28,6%, бананы – 15,3%.
В магазинах локальных сетей увеличились средние минимальные и средние максимальные цены на яйцо столовое первой категории в результате повышения оптовых цен в г. Ухте. Увеличение средних минимальных и средних максимальных цен на соль поваренную и сахар-песок происходит в результате увеличения цен на данные виды товаров в магазине «Ассорти». Повышение средних максимальных цен на говядину произошло в результате расширения ассортимента товара на отчетную дату в магазине «Березка». Сохраняется ассортимент на мясные продукты: изделия колбасные вареные, варено-копченые колбасы из г. Котлас Архангельской области и из п. Слободской (г. Киров). Во всех исследуемых магазинах локальных сетей наблюдается тенденция к снижению средних минимальных цен на овощи: картофель свежий, лук репчатый свежий, капусту свежую, морковь столовую свежую, томаты свежие, перец болгарский свежий в связи с преобладанием на прилавках овощей и фруктов свежего урожая российских производителей от 13,3% до 28,5%.
В несетевых магазинах:
- наблюдается увеличение средних минимальных цен на крупу рисовую (сорт первый) – 9,0%, крупу гречневую (сорт первый) – 9,8%, сахар-песок – 12,5%, воду питьевую столовую – 9,2%, говядину – 6,0%, свинину – 5,9%, мясо кур – 25,9%, рыбу соленую – 6,8%, рыбные консервы – 23,9%, масло сливочное – 17,3%, сыр твердый (м.д.ж. 45%) – 28,7%, апельсины – 31,9%, яйцо столовое первой категории (1С) – 8,3%;
- снизились средние минимальные цены на муку пшеничную (сорт высший) – 7,2%, макаронные изделия (сорт высший) – 8,4%, соль поваренную – 22,0%, изделия колбасные вареные – 7,9%, колбасы варено-копченые – 5,3%, рыбу мороженую – 18,6%, рыбу копченую – 18,5%, сметану (м.д.ж.9%) – 6,8%, картофель свежий – 11,3%, капусту белокочанную свежую – 23,5%, морковь столовую свежую – 38,4%, огурцы свежие – 28,7%, томаты свежие – 34,9%, перец болгарский свежий – 11,7%, бананы – 21,2%, виноград свежий – 30,4%, мандарины – 9,8%;
- увеличились средние максимальные цены на крупу рисовую (сорт первый) – 9,0%, сахар-песок – 12,5%, говядину – 24,6%, рыбу копченую – 83,3%, сметану (м.д.ж. 15%) – 7,7%, лук репчатый – 62,0%, яйцо столовое первой категории (1С) – 8,3%;
- снизились средние максимальные цены на воду питьевую столовую – 6,0%, изделия колбасные вареные – 9,7%, колбасы сырокопченые – 11,4%, картофель свежий – 21,2%, капусту белокочанную свежую – 32,1%, морковь столовую свежую – 38,4%, огурцы свежие – 23,1%, томаты свежие – 23,8%, перец болгарский свежий – 33,0%, бананы – 17,4%, мандарины – 16,5%.
Наблюдается увеличение средних минимальных и средних максимальных цен на яйцо столовое первой категории в результате повышения оптовых цен в г. Ухте. Увеличение средних минимальных и средних максимальных цен на крупы рисовую и гречневую, сахар-песок происходит в результате повышения цен на отчетную дату на данные товары в магазине «Союз». В магазинах «Аринд-Берд» и «Союз» сохраняется ассортимент мясных продуктов: изделий колбасных вареных, колбас варено-копченых, колбас сырокопченых. В магазине «Копеечка» изменился ассортимент говядины и свинины, в результате чего наблюдается увеличение средних минимальных и средних максимальных цен на данные товары.
В нестационарных торговых объектах цены на говядину, свинину и мясо кур остаются на уровне цен предыдущего месяца.
С преобладанием на прилавках овощей и фруктов свежего урожая российских производителей снизились средние минимальные и средние максимальные цены на картофель свежий – на 22,3%, лук репчатый – 22,3%, морковь столовую свежую – 26,7%, томаты свежие – 13,4%, бананы – 9,4%.
Комментарии (0)























