Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Александр Конев: Нельзя стоять на месте

Александр Конев: Нельзя стоять на месте

2 мая 2017
Александр Конев: Нельзя стоять на месте

Что такое бизнес-идея и как её реализовать, нам рассказал Александр Конев, молодой предприниматель, открывший сервис доставки «Палитра вкусов» в г.Вуктыле.
– Как давно вы на рынке и какую услугу оказывает ваше предприятие?
– «Палитра вкусов» функционирует с 11 ноября 2013 года. Мы занимаемся приготовлением и доставкой продукции в сфере японской кухни (суши, роллы), 2 месяца назад начали изготавливать пиццу.
– Когда у вас возникла идея открыть доставку в г.Вуктыле?
– Сама идея появилась в 2011 году, когда, общаясь с разными людьми, я неоднократно слышал о том, что вуктыльцы хотели бы иметь в городе доставку суши и роллов. Я также узнал, что данную идею не раз пытались реализовать, но было всё безуспешно. Обдумывая полученную информацию, понял, что людям просто нужно дать то, что они хотят – качественный продукт. С одной стороны, казалось, что доставку несложно организовать, но, с другой стороны, я думал: «Если всё так просто, то почему никто этого ещё не сделал?». Именно эти мысли заставляли меня колебаться первое время.
– Долго ли вы шли к реализации идеи?
– Нужно понимать, что идея – это просто задумка, а чтобы её реализовать, нужны определённые навыки. Я работал в ресторанах и кафе с японской продукцией, изучал всё изнутри. Нельзя работать в общепите и не знать нюансов этой сферы.
– С какими трудностями пришлось столкнуться?
– Ты сам можешь обслужить определённое количество людей, но со временем появляются такие объёмы, с которыми в одиночку не справиться, а чтобы передать свои навыки другому человеку, нужно потратить не один месяц. Работа с командой – это большой, каждодневный труд, поэтому мы вместе стараемся справляться с нашей работой на высшем уровне, мотивируя и подбадривая друг друга изо дня в день, чтобы качество продукта было таким, каким оно было заявлено изначально.
– Есть ли сейчас у вас конкуренты?
– Конкуренты были, но сейчас эти службы доставки закрылись. Мы не боимся конкуренции, так как уверены, что наши клиенты останутся с нами, ведь мы постоянно совершенствуемся, следим за отзывами потребителей. Именно поэтому мы уже 3,5 года успешно находимся на рынке.
– Есть ли в планах открыть суши-бар?
– Были такие мысли. Но если ты работаешь в нескольких сегментах, то успеваемость работы и качество продукта становится отследить еще труднее. Я решил сосредоточиться на доставке и работать в этом направлении. Люди хотят отдохнуть дома, вкусно покушать, а мы готовы им в этом помочь.
– Какие аспекты в работе вам не нравятся?
– Нельзя сказать, что с чем-то тяжелее работать, доставка – это цельная система, включающая работу с сотрудниками, клиентами, поставщиками, сырьем, документооборотом и.т.д. Главное в этом деле, как считаю я, это правильно делегировать полномочия, то есть закрепить за каждым сотрудником ту работу, с которой он будет справляться лучше всех.
– У нас в городе есть какая-то поддержка для молодых предпринимателей?
– В Вуктыле проводилось обучение для предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса. Несмотря на то, что это не совсем наше направление, я принимал участие в мероприятии.
– Много ли вы работаете?
– У меня нет чёткого графика. Я могу запланировать выходной, но не факт, что он будет. В свободное время всегда есть чем заняться, для того, чтобы улучшить качество нашей работы.
– Вы ещё растёте как предприниматель или уже достигли всего, что хотели?
– Я всегда учусь. Когда ты понимаешь, что всего достиг, то думаешь: «А что дальше?». Можно, например, франшизу запустить, открыть дополнительный офис. Всегда есть куда расти – это вопрос времени, затраченных усилий и желания.
– Что бы вы посоветовали тем, у кого уже есть идея, но они ещё не реализовали её?
– Надо слушать свой внутренний голос. Если ты чувствуешь, что есть хоть один шанс, что всё получится, то нужно действовать. Иначе пройдёт большое количество времени, и ты будешь терзать себя, что не воспользовался шансом. Лучше жалеть о том, что сделал и не получилось, чем жалеть о том, что вообще ничего не сделал. Нельзя стоять на месте, самое страшное – это бездействие.
Александра РОДИОНОВА
Фото из семейного архива
 

Комментарии (1)

Гость
05.05.2017 в 14:09

.

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму