2930

Главная Наше старшее поколение Жить и радоваться жизни

Жить и радоваться жизни

26 сентября 2013

Ветеран Управления технологического транспорта и спецтехники ООО «Газпром трангаз Ухта» Степан Павлович Гурьянов родился в Калининградской области в 1948 году. Окончил там профтехучилище. В армии он отслужил три года, как  тогда было положено. Вернувшись после службы в 1969 году, через год, в 1970 году, женился. Три года отработал матросом на рыболовном флоте, затем – трудился на заводе, где делали КамАЗы. Там освоил профессию сварщика, которая ему пригодилась на всю жизнь.

В 1977 году приехал с семьёй в Вуктыл. Тогда у Гурьяновых были уже сын и дочь, родившиеся ещё в Калининградской области. Вуктыл стал родиной для младшего сына.

Степан Павлович вначале поработал в строительстве – в СМУ-2, СУ-18, затем пять лет трудился в Вуктыльском ЛПУМГ. И десять лет отработал в УТТиСТ. И всё – сварщиком. Везде требовались его умелые, уверенные  руки и зоркий взгляд.  На разных участках производства трудился Степан Павлович, но везде его отличали ответственное отношение к делу, доброжелательность в общении с коллективом и руководством. У всех пользуется ветеран авторитетом и славой хорошего, работящего, простого человека.

Жена Степана Павловича  Галина Георгиевна сначала работала в магазине, а затем до самой пенсии трудилась в Вуктыльском ЛПУМГ. Супруги вырастили хороших детей. Старший сын Павел  работает в УТТиСТ в стройгруппе. Младший сын Данил трудится в Ухтинском управлении северных магистральных газопроводов. Дочь Аурика живёт в Вуктыле, она инженер, и двадцать лет проработала в Вуктыльском жилкомхозе. У супругов Гурьяновых уже есть внуки.

Находясь на  заслуженном отдыхе, Степан Павлович  не замыкается в узком семейном кругу. Он – постоянный участник встреч и праздников, которые организуются в первичной организации ветеранов УТТиСТ, ООО «Газпром трансгаз Ухта». А как он хорошо поёт!

На досуге Степан Павлович занимается дачей, возится с машиной, любит ходить в лес за грибами и ягодами, он также большой любитель рыбалки. У ветерана много знакомых, он, весёлый, общительный и доброжелательный человек, с ним очень приятно разговаривать, делиться новостями, говорить «за жизнь».

Мы с удовольствием поздравляем нашего ветерана Степана Павловича и его супругу Галину Георгиевну  с праздником – Днём пожилого человека и желаем им крепкого здоровья, внимания от детей и внуков, благополучия в доме.

Совет ветеранов УТТиСТ.

На снимке: С.П. Гурьянов (первый слева) в кругу ветеранов, бывших коллег, на празднике.